雑談・つぶやき 学校は支援級に進む方向で、友達と楽しめる機会もあるようです。放課後デイや療育グループワークも検討中です。 学校は支援級の方向で進めることになった。 まだ確定はしていないけど、多分そのままいくと思う。 交流についてはクラス合同で活動することもあるから大丈夫と言われたから、友達が好きな我が子も楽しめるかな😊? 通級はないも同然だったのは残念な所だったけど💦 放課後デイもやっぱりあった方が良さそうだなぁ〜探さねば。 団体の療育のグループワークにも応募したから、予定決めて見学しに行ってみよう。 我が子の世界を広げてあげよう。 仲間を見つけよう。 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 2 学校 夫 友達 体 療育 りぃな コメント ぷにまな 決まったんですね! うちは来月情緒学級の見学会です🙂うちも多分情緒学級ににるような気がしています。 放課後デイサービスは九月から行き始めました(`・∀・´) 9月26日 りぃな コメントありがとうございますm(_ _)m 支援級の方は少人数だし補助員さんもついてるからか、大人の目が行き届きやすい感じで安心感がありました😊 デイサービスに行かれてるんですね😄 発達支援からそのまま放課後デイに行ける所でしょうか? うちの所はそれだとかなり選択肢が少ないことが判明しました😅 今からでも入れると良いのですが…🥺 9月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃな
コメントありがとうございますm(_ _)m
支援級の方は少人数だし補助員さんもついてるからか、大人の目が行き届きやすい感じで安心感がありました😊
デイサービスに行かれてるんですね😄
発達支援からそのまま放課後デイに行ける所でしょうか?
うちの所はそれだとかなり選択肢が少ないことが判明しました😅
今からでも入れると良いのですが…🥺