コメント
ゆめ♡♡
2ヶ月になると遊ぶってゆうか
よく口にあててなめたりするぐらいです😉
まだ自分からつかんだりしないんで
腕につけるやついいと思います🙆♥
ベビートイザラスとか基本どこでも
西松屋とかもガラガラ売ってますよ!!
green
うちなんて5ヶ月前ですがおもちゃに興味全然ないですT_T
私のカバンのとっ手とか、布とか、ケータイ、テレビ、顔や声、体を使う遊びにはケラケラ笑って遊びますがおもちゃには興味なしですT_T
いっぱいあるんですけどT_T
-
かなちゃん
うちもメリー買ったのですが、興味あるのかないのかわかりません😢まだちゃんと笑うこともしてないのでわかりにくいです😅
- 10月4日
ぴー
最初は見るだけ、目で追ったりしてました!でも音に興味持ってそのうち遊ぶようになると思います☻うちの子2歳前ですが、未だにそれ持って降って遊んでます(^^;;
-
かなちゃん
2歳前まで使えたらかなりのコスパがいいおもちゃですね😆
- 10月4日
退会ユーザー
生後2ヶ月半の娘がいます♪
メリーは1ヶ月過ぎ頃から好きみたいですが、小さなおもちゃにはまだあまり興味なさそうです(^_^;)
風鈴の音が好きなようだったので、キレイな鈴の音がするガラガラを買ってみましたが、まだ自分で持って遊んだりはしないです(´・_・`)
でも音を鳴らすと泣きやんだりするので、売り場でいくつか鳴らしてみて、お子さんが反応を見せたおもちゃを買ってあげるのはどうでしょうか?(*^^*)
(種類がたくさんあるので、うちはそうやって選びました)
あとは、おもちゃではないですけど、うちの子は絵本を読んであげる方が喜んでます♪
-
かなちゃん
なるほど、直接選ばせた方がいいですよね😆
絵本も読んであげたりするんですが、まだ喜んでるかわかりません😢- 10月4日
BuBuMaMa
鈴がなる手首に付けるタイプをお祝いで貰いました( •ꙍ•́ )✧
ちょうどハンドリガードが始まったぐらいで
よく手を動かしています。
手を見てるのかおもちゃを見てるのか
分かりませんが(笑)嫌がってはいないです(^O^)
-
かなちゃん
どっちなんでしょうね~、でも嫌がってないならいいですね😊
- 10月4日
pechico
これ、いまだに遊んでます♥︎
泣く子もケロリととはいかなかったですが、、笑
-
かなちゃん
写真までありがとうございます😊レジ袋の音で泣き止む子にはいいですね!まだ試したことないのでやってみます🎵
- 10月4日
アーニー
オーボールとかどうですか。
つかみやすいですし、なめやすいです。
そのくらいだと娘はガーゼをヒラヒラさせるだけで笑ってました。
-
かなちゃん
オーボールも新生児からのおもちゃですよね~気になってます✨
まだ笑わないので、早く何が好きか知りたいです😊- 10月4日
かなちゃん
そうですよね~最近ミトンをちゅうちゅうしてることもあるので、腕に付けるやつ検討してみます😊