※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子の耳が腫れています。耳介の炎症の場合、何科を受診すれば良いでしょうか?

昨日から息子の耳が腫れています。公園で1時間近くお昼寝したので虫に刺されたのかもしれません。特にぶつけた覚えはないのですが、衝撃を受けたら耳介が炎症を起こすとネットで見ました。虫刺されなら皮膚科と思ったのですが、耳介の炎症の場合は何科を受診すれば良いのでしょうか😓

コメント

マハロ

虫さされだと思いますよ^_^;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🌟
    以前に虫に刺されたらステロイド塗るように皮膚科の先生から言われたので塗って様子見てます!

• 9月26日
あお

ウチの息子もこの夏、耳介を虫にさされ同じような感じでした😂
耳や瞼は腫れやすいそうです。
マギー真司のでっかくなっちゃった‼︎みたいな耳になりましたが1〜2日で腫れは引きました!
皮膚科でリンデロンが処方されました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あおさんのお子さんも腫れたんですね😓やっぱりぶつけた覚えがないのできっと虫刺されですよね😅一応持ってたステロイドを塗ってるのですが、明日も腫れていたら皮膚科に行ってきます✨ありがとうございます✨😊

• 9月26日