妊活中の30歳女性が、帯状疱疹になり生理が遅れています。妊娠検査は陰性。生理遅れは帯状疱疹の影響でしょうか?3週間経過で可能性は低いと考えています。体験者のアドバイスを求めています。
妊活中の30歳です。初めての投稿です。
ルナルナで生理周期を記録しながら排卵日に合わせて性交渉をしました。
性交渉の2週間後から帯状疱疹になり、生理も6日遅れてます。今まで生理周期が1日前後のずれはあっても遅れることはありませんでした。念の為、妊娠検査薬で確認したものの残念ながら陰性です。生理が遅れているのは帯状疱疹の影響でしょうか?
生理も来る気配がなく、妊娠してたらいいなと思いながら明日で最終性交渉から3週間なので、可能性は低いと思っています。
同じような体験をされた方がいらっしゃったらアドバイス頂ければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのままり
知り合いで10日ほど遅れた方いるので影響は少なからずあると思います😊
き
精神的なものでも、
体調的なものでも生理って遅れたりするので、
なきにしもあらずって感じだと思います🤔
私も頭痛薬とか薬飲んだら遅れたりもします😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。帯状疱疹になったことも初めてで最初ピリピリした感じが妊娠超初期症状と勘違いしてたくらいでした(笑)
生理を待ってみるしかないですね😊
ありがとうございました😊- 9月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり影響があるんですね。帯状疱疹の治療後、また改めて妊活しようと思います。ありがとうございました😊