※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で、迎えの時に何も言わずに帰ることがあるか気になります。先生が不在で様子が分からない時、少しの一言でも欲しいと感じることがあります。

お子さんが保育園や子ども園、幼稚園に通っている方にお聞きします。

迎えの時に、今日の様子など一言もなく、さようなら、だけで帰ることってありますか?担任の先生がいない時で、様子が分からないからなのかもしれませんが、せめて一言くらい欲しいなぁと思う事があります💦

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

ありますよ💦毎回ではないですけど、混んでるときとかはさようならで終わることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ありますよね💦

• 9月26日
三姉妹

ほぼ毎日『元気に過ごしましたぁ~』だけです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちもよく言われます😂

• 9月26日
はじめてのママリ

全然ありますよ😅
毎日一人一人様子言ってたら大変ですし何も言われない=元気に今日も過ごしていたと考えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そんなに人数多くない園なので、ちょっと寂しいなぁと思ったりしてました💦

• 9月26日

うちはバスなのでそういう話は一切ないですけど、うちの幼稚園は毎日送迎しててもそういうのはないみたいです。

今はコロナ対策でお迎えのときも門のところで受け渡しになってるところも多いし、接触を避けるために対策してる幼稚園も多いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ対策っていう所もあるのかもしれないですね😊

• 9月26日
はなさお

年少の最初の頃や何か特別な事があった時は一言あります。うちの下の子は幼稚園に預ける時に毎日泣いていたのでその後の様子教えてくれてました😆

年中からは自分である程度お話しできるので担任からは控えさせて頂きますと年度始めに案内がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案内ある所もあるのですね💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園ではそれが当たり前ですよ!

一斉降園なので
並んだまま全員でさようならを言ったら
そのまま帰ります😌
先生と直接話すのは
何か気になることがあった時のみです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではそれが当たり前なのですね💦

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

ありますよ。
毎回ではないですが。
ただ私はそういう時は自分から聞いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞きたい事がある時は聞いています😅

• 9月26日
はるな

怪我など何もなければさようならだけですよ😊
うちはバス通園なので余計に様子を話すとかないですね。お迎えに行った時もないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスだと話する事もないのですね💦

• 9月26日
べき

1歳クラスからはよくあります。連絡帳あるし2歳くらいからは本人がおしゃべりできるしそんなもんかなーと。。気になることがあればこちらから話し掛けたりします。
でも2歳クラスのいまのほうが先生寄ってきてくれること増えたので、先生にもよるのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに先生にもよりますよね💦

• 9月26日
ばぶりー

よくありますー!今は玄関引き渡しなので、担任に会えない事もよくあります😅大体園長がクラスまで行き連れてきてくれるので、子どもが靴履いてる間園長と世間話する感じです笑
子どもから聞けるのでまぁいいかぁ〜と気にしてませんが、話せない子だと気になっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに聞いても嘘だったり、分からないこともあるので、気になっちゃいます💦

• 9月26日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ありますよ!!

玄関先で受け渡しなのですが娘が先に走り出してきて、さようならもない時もあります!!

たまに担任の先生から電話かかってきて普段の様子を教えてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話かかってくるのはすごいですね✨困っている事とか相談出来ますね✨

• 9月26日

ありますあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦

• 9月26日
きのこ

ありますよー!むしろうちの幼稚園は今日の様子とか教えてくれないです💦
怪我したとか、お漏らししたとか、そういうことがあった時くらいしか話してくれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我したとかは丁寧に話してくれるので、余計気になっちゃいます😅

• 9月26日