※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

火曜日にコロナワクチン2回目接種して、翌日微熱と頭痛…軽い副反応で良…

火曜日にコロナワクチン2回目接種して、翌日微熱と頭痛…
軽い副反応で良かったと思ってた矢先、昨日の夕方頃突然の発熱🥵
夜中、39.1まで上がり…
コロナワクチンの時に病院から処方してもらってた解熱剤を飲んで寝たら、今朝は37.4。。。
しかし、また今測ったら38度😭😭😭

これはもう副反応ではないよね…
もしかして、コロナかな😢
授乳中なのですが、昨日から左乳が張ってるような痛みもあり、乳腺炎も疑ってます。。。
こんな時に旦那はまだ寝てるし、、
熱があろうが、しんどかろうが、子供のお世話はしないといけない😢
しんどいーーー
もっと優しい旦那と結婚したかった。。。
私が熱出ても何の心配もしてくれない。辛。。

コメント

レンコンバター

今回のワクチンはかなり強そうなので、熱が長引くパターンもありそうです。
免疫が落ちてるので、乳腺炎の可能性もありますのではやめに診察受けてくださいね🙏

• ママリ

ママリ

今日、病院行ってきて、やはり乳腺炎でした💦
    助産師さんにおっぱいマッサージされて(激痛)…少し楽になりました☺️

• 9月27日
ママリ

副反応だと思いますよ!私も接種後5日たった今、脇のリンパが腫れて、胸も痛いです!あと2日くらいしたら落ち着いてくると思います🥺

旦那さん何の為にいるんだ!?って思ってしまいますね😭

• ママリ

ママリ

副反応、そんなに遅く出てくることあるんですね😳💦
    本当、うちは母子家庭かな?って昨日は思ってしまいました。。。
    熱出てる私放ったらかして、子供を私に任せて、1人で遊びに出かけました…(パチンコ)💢💢💢

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

ありえないですね😭子供がいなくてもママリさん熱出てるんだから看病してほしいですね🙀

無理しないでくださいね😭

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

本当、優しさのかけらもないです、うちの旦那…😢💔
    ありがとうございます!!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

同じ症状だったので、思わずコメントしたくなり…日にちたっているのにすみません😣

私も先週2回目接種して、夜中から発熱…翌日まで続いたんですけどカロナール飲めば下がるしそこまでキツくはなく良かったな~と思っていたら…
その翌日夕方から急激な寒気…そして発熱…
え?また?って思っていたら右乳が痛くなり、乳腺炎になってました😣
副反応からの乳腺炎、本当にキツいですよね😭

私もマッサージしてもらって葛根湯飲んでやっと良くなってきました💦

うちは接種前から「子供たちは面倒見てね」と伝えておいたので昼間は面倒見てくれ私はずっと寝かせてもらえました。でもご飯作りや寝かしつけは私…
それだけでもキツかったのに、旦那さんが全然助けてくれないのは本当に辛かったですね😭

• ママリ

ママリ

同じ症状ですね😭💦
    コメントありがとうございます!

私も病院から処方された葛根湯飲んでます。おっぱいはだいぶ痛みなくなってきたのですが、まだ怠さが残ってます💦💦
    高熱の中、1人で家事育児に追われた疲れだと思います。。。
    うちの旦那は、全然助けてくれませんでした😭😭😭最低ですよね…
    まだ親が近くに住んでるから、今は昼間しんどい時は親に頼りつつ、何とかやってます💦

• 9月28日