※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の上の子が下の子6ヶ月に馬乗りになり、怒鳴りつけたが、子供の行動が心配。赤ちゃんとの遊び方を教えても忘れる。

少し目を話した隙に2歳3ヶ月の上の子が下の子6ヶ月に馬乗りになっていました。
今までも叩く、引っ掻く、周りをわざととびまわるなどしていてその都度注意していたのですが、今回はとっさに上の子を投げ飛ばし何でそういうことするの!!??と怒鳴りつけました。
この年齢の子供としてはまだよくあることなんでしょうか?遊んでるつもりなんでしょうか。。
いつになったら分かってくれるのか心配です。。
怒った時に赤ちゃんとの遊び方も教えているのですが、すぐ忘れてまた同じ行動をします😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤキモチやいてますよねー😔抱きしめて大好きだよもよく聞くので毎晩言っているのですが😭
これまでも下の子が引っ掻かれて出血したり、髪の毛を引っ張られてむしられたり、顔面を突然思い切り引っ叩かれたりしてるのを見ていて...カッと頭に血が昇りました😖
早く優しくできるようになってほしいです。。