朝方の乾いた咳が続いている。小児科で抗生剤を処方されたが、痰がらみの咳が続く。アレルギーかも?再受診かアレルギーの薬か悩んでいる。どうしますか?
皆さんはどうしますか?
3週間ほど前から朝方だけ乾いた咳が出ていて、なかなか治らないので1週間前に小児科を受診しました。
・胸の音は悪くない
・鼻水が落ちて咳が出てる
・とりあえず弱目の抗生剤出しとくから、治らなかったらまた来てね
ってことでした。
抗生剤飲み終わったのですが痰がらみの咳がまだ多いです。くしゃみもあって透明な鼻水が出てます。
保育園の先生から、稲刈りも始まったからアレルギーかも?と言われて、たしかに下の子や親には全然うつってないし、そうなのかも…と思ってきました。
月曜日、小児科を再受診するか耳鼻科でアレルギーの薬をもらうか迷っています。
皆さんならどうするか教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
モモ
うちの双子は一回咳鼻水が出たら2週間は必ずかかります😭
咳の場合は1ヶ月治らなくて毎週通ってる事が多かったです💦
アレルギー検査をするのも手ですし、先生とよく話し合った方が良いかもしれませんね‼︎
うちの双子の1人も鼻炎やアレルギー持ちかもしれないねーとは言われてますが、まだ検査はしなくて良いやと思ってしてません💦
検査するにも耳鼻科にしても小児科にしても先生の意見は違うと思うので、納得行くまで話聞いてすると良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌🏻
長引く咳はやっかいですよね…夜中一度は咳き込むのでずっと寝不足です。
結局耳鼻科で抗生剤とアレルギーの薬ももらってきました!
アレルギー検査も先生と相談して決めたいと思います🙂