※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

3歳の息子に練習用の箸をお勧めのメーカー等教えてください。

3歳の息子に練習用の箸を購入したいのですが、お勧めのメーカー等ありますか😊?これいいよ!これ使ってみて!等ありましたら、ぜひ教えて下さい😌🙌

コメント

ココア

すぐ使えるって意味でエジソンのお箸が子供的にも親的にも楽です。
ただ、普通のお箸への移行って意味ではアンパンマンの補助箸(輪っかのついてない物)とかの方がスムーズに以降できるかもなってイメージです。

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    エジソンですね!!調べてみましたが、良さそうですね😊
    エジソンの補助箸の輪が外せるみたいですけど、それより先に輪っかの付いてないお箸の方が良さそうですか?
    最近は、お箸で食べる!と聞かないので、早く買わなくちゃな〜と思っています🤣

• 9月28日

エジソン(確か)のお箸オススメです!すぐ1人で使えるようになりました✨

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます🙏
    エジソンですね!!調べてみましたが良さそうですね😊
    補助箸でできるようになったら、輪っかを外して1人でできるようになったのですか?
    キャラクターも沢山あって可愛いです💕

• 9月28日