※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊活中で未ワクチンですが、病院でワクチン勧められることはありますか?総合病院でも言われるでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

妊活中でコロナワクチン未摂取なんですが、例えば妊娠して病院に行ったとき、ワクチン未摂取だと打つように言われる病院って今結構あるんですかね?😥
総合病院だと更に言われるでしょうか?(><)
病院によって違うことは承知していますので、参考までに皆さんの病院ではどうかお聞かせください💦

コメント

あん

病院によって違うみたいですね🥺ྀི

もな💅🏻

ありますよ!
うちも注射打つようにいわれました。
予定日までに間に合わなかったので、私は打ちませんでしたが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    予約が間に合ってたら、結構強制的に打つように言われる感じでしたか?🤔

• 9月26日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そんな感じでした!!!
    個人病院ですが😅

• 9月26日
つ

うちは妊婦優先枠あるし打ったほうがいいよ。メリットの方があるよってコロナの話すると毎度ありました。
強制感はありませんが、打ったほうがいいよって感じです。個人病院で個人病院でも摂取できるようになってからは受付で予防接種の有無状況は毎回アンケートで聞かれました。