コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ですが、夜中から朝方までよく動いて毎日不眠でした😂赤ちゃんは夜行性?多いみたいですよ😊😊
あやたか
娘も息子もそんな感じでしたよー!
ママが活動してる間はママに酸素が多く使われてるけど横になってリラックスした状態になると血液がたくさん赤ちゃんに流れるので活発に動くらしいです ☺️
-
A
なるほど!!!!!性別によって違うのかと思ったら案外そんなこともないのですね!!!!赤ちゃんの性格にもよるのかな???
- 9月26日
退会ユーザー
胎動やばいですよねwwww妊娠後期、寝れないwww
女の子の質問なのに、同じ男ですみません!つい共感してしまって!!!
蹴られておしっこでそうになるし😂😂笑
私は早朝より寝る前の夜中あたりがすごいです!!😳笑
-
A
わかりますwwwwwww
さっきかなりの力で蹴られて変な声出ましたwwwwwwww
痛すぎて悶絶してますwwwwwww- 9月26日
ちぃこ
1人目は女の子で夜中3時になると動き出して眠れなくなりました💦
2人目男の子予定ですが、23時ごろからかな、痛いほどの胎動が続いて泣きたくなります😭
女の子の時は痛いということはなかったのですが、今は痛くて痛くて目が覚めたり眠れなくなったりうずくまったり…全然その子によって違います😢
-
A
あー!わたしも夜中の2時すぎたあたりから動き回ります😇😇動き回るのはいいんですけどいつも下ばっか蹴ってるし毎回毎回膀胱ばっか蹴ってるので頻尿がものすごい😇😇5分おきくらいでトイレ行ってます😇
- 9月26日
ママリ
最近胎動を感じ始めましたが、昼間は上の子がうるさいせいか、夜〜朝方、特に私が寝ようとすれ22時ごろから激しいです💦
尿意もめちゃあります💦
性別まだ分かりませんが、上の子の時も激しかったので、夜行性なんだーと、ポジティブに考えてます笑
-
A
私のとこは深夜2時から朝の7時にかけて酷くなります😅動かんくなったー寝たなーとか思って油断してると不意打ちで思い切り蹴られるので変な声が何回も出ます🤣🤣🤣
旦那の手置いてもひどくなるばかりでなす術なしです🥲- 9月26日
退会ユーザー
そんなもんでした!
ずっと逆子だったのでめっちゃ痛くて妊娠後期、臨月は寝れなかったです😂
ちなみに女の子ですが、
めっちゃ活発な子です👧🏻
-
A
わたしも蹴りがかなりの強さで悶絶して旦那の足を思い切り握り叫び散らかしてます🥲
頻尿ひどいし寝たーと思って油断してると動き始めるので毎日こわい🥲🥲- 9月26日
初めてのママ
うちは女の子で、おとなしい時はおとなしいので
女の子だなーってのんきに思ってたら
今切迫早産で入院中なので
午前中と夜モニターつけるのですが
夜モニターで大暴れして心音取れなくなってナースコール😂
それから頻尿でトイレ通い😇
一旦落ち着いて寝て、何度かトイレ起きしながら朝起きたら
また元気に動いてて朝から頻尿再開でした😇
今また大人しくなってます🤣
-
A
わたしもモニター2回してますがすぐピーピー鳴らします🤣んで看護師さんに押さえつけられて横向きでするんですが全く効果なくすぐピーピーなります🤣🤣🤣
朝方に結構動き回りますよね😂わたしも頻尿やばくて5分おきぐらいにトイレこもってる気がします🤣🤣- 9月26日
-
初めてのママ
胎動でトイレ行きたいし、張るし、モニター中カオスですよね😂💦
安静にしたいのに、トイレ通い過ぎて安静になってない気がします🤣
一回ご飯食べてたら膀胱にすごい勢いで頭突きされて初めて尿漏れ体験しました...笑
動くなら可愛らしく、ポコッ💕くらいにしてほしいです🤣- 9月26日
-
A
モニター中に蹴られるとものすごい音が鳴るからこっちがびっくりしてます😗8回ぐらい鳴らしたので『よく逃げるねー』って看護師さんが苦笑いしてました🥲
最近尿漏れパット買おうか迷ってますwwwwww- 9月26日
-
初めてのママ
びっくりしますよね!
大部屋なのに声出そうで😂💦
24週だと余計逃げるスペースあるから大変ですよね😭
長くなると腰がきついし...笑
一応、おりものシートはつけてます😂- 9月26日
-
A
わたしも家におりものシートとナプキンと常備して出かける時は鷲掴みしてカバンに入れてますwwww
- 9月26日
うどん
うちの子男の子で同じ週数です😭
全く同じような感じで共感します😭😭😭😭
夜になるにつれ激しすぎて逆に痛いし膀胱直パンされてる感じで痛いしトイレ近すぎるしでつらいですよね😂
-
A
トイレめっちゃ近くてめっちゃトイレ行き来してます水も飲んでないのに尿意酷くて
朝方になるとめちゃくちゃ激しく動き始めるから膀胱ばっか蹴られて変な声が出ます😇😇かなりの力で蹴られた時は旦那の足を力いっぱい握って叫び散らかしてます🤣🤣- 9月26日
ゆうひ
私女の子出産しましたが胎動すごかったです!
なんでそんな動き方をする?!ってぐらい胎動が痛い時がしょっちゅうあって、いってー!!!って叫んでました😂
特に膀胱あたりをねじれるように動かれて胎動あった時はほんと痛いぐらいでした😂
-
A
朝とか昼は比較的痛くないんですが朝方と夜が特に一番痛くて寝れません🤣🤣🤣🤣🤣蹴られるたびに変な声出ます🤣🤣🤣🤣
- 9月26日
A
昼ごろはそんな気にならないくらいの胎動の痛さですが夜はほんまに痛すぎてトイレは近くなるし変な声出るし
もう少しおとなしくしてほしいです🤣🤣🤣🤣🤣🤣