水曜日に尿管結石で夜に救急にかかって木曜日金曜日は痛みも落ち着いて…
水曜日に尿管結石で夜に救急にかかって木曜日金曜日は痛みも落ち着いていたのですが今日になって背中痛がぶり返しています
検索すると腎盂腎炎など引っかかって恐々としていますが、一応まだ我慢出来る痛みなので病院には行ってないです
このまま月曜日まで治らなかったら病院に行こうと思ってますがこの場合泌尿器科にかかった方がいいのか、内科がいいのか…
近くの病院の泌尿器科は総合病院しかなく、泌尿器科の評判は聞かず他科の評判が割と悪いので行きたくないんですが…
症状が背中痛だけの場合何科にかかりますか?
- アス(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
みー
2年前、旦那が夜中、尿管結石で救急車呼んで総合病院行きました💦😣 運ばれてる最中、背中の痛みも出てきて、かなり痛がってました😣💦病院に着いたら、その時は座薬の痛み止めと石を処方してもらい、その時は一時治まりました💦😣 石が後少しで落ちるということだったので、自然排出という事になりましが、最初は2~3時間するとまた痛みがあり、処方して頂いた、座薬をとりあえず使ってた感じです😣 痛みも急にくるので、大変そうでしたよ😣💦総合病院だったので、とりあえずレントゲンを取り、次の日、泌尿器科に回された感じだったと思います😣💦 同じくなって方に聞くと、入院したりで、人によって様々ですよね😣💦 旦那さんは今は大丈夫ですか?💦 炭酸水飲んだり、縄跳びも旦那はしてましたよ😂 後は水分を多めにとると石も出やすくなります😆
めーちん
ちょうど一昨日旦那が夜に救急行って尿管結石でした!
病院からも翌日に受診するようにいわれて内科から泌尿器科に変更でした💦
はやくよくなるといいですね😭
-
アス
今ではだいぶ落ち着いたのでホッとしてます😆
旦那さん大変でしたね…🤭
また痛くなるようだったら泌尿器科にかかろうと思います。
ありがとうございます😊- 9月29日
アス
なんと私が尿管結石になったんですよね…
あの痛みは二度と味わいたくないです…
同じ病院の泌尿器科に回して貰ったんですね、私も同じ病院がいいんですが遠いんですよね…😫
昨日より背中痛はましなので尿管結石の痛みが残ってただけなのかなんなのか分からないですが治らないようなら泌尿器科にかかろうかと思います😫
ありがとうございます!😆
みー
アスさんが尿管結石だったのですね💦😣 大変でしたね😭 旦那も石が出てからも、背中の痛みはまだ違和感ありましたよ😭 それだけあまりの痛みで、筋肉?がまだ痙攣のような事がお腹や背中に残ってると説明受けました😣💦 無理をせず、体お大事になさってくださいね😊