※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期で癇癪がひどい。クレーンゲームで電車が取れず、帰りたいのに動かず泣く。息子が泣いたことを言って笑う。息子の言葉の遅さが心配。

イヤイヤ期、、最近ほんとに癇癪もひどいです…
今日デパートのクレーンゲームコーナーに行ったのが悪いのですが、好きな電車のクレーンゲームがあり取れと💦私は下手なので取れず(1000円くらい使った)、取れないから帰ろうと言ってもそこから動かずギャンギャン💦どうにもいかなくなり抱えて帰ってきました💦

そして、寝るとき息子が
「今日いっぱい泣いたね、電車とれなくてギャンギャン〜って」と。笑
自分がギャンギャン泣いてたこと、ちゃんと自覚あるんだ、と笑えました😂😂
言葉の遅い息子ですが、もう少し会話ができるようになれば落ち着くかな😅体も大きく声も大きいので外でギャンギャンされるの怖いです😅😅

コメント

可愛いですね😂あの時ギャンギャン泣いちゃったなぁって覚えてるんですね😆
うちの長男も、この前クレーンゲームでアンパンマンのぬいぐるみ欲しくて旦那が1000円使いましたが取れず💧
夜寝る前、「カレーパンマン、取れなかったねぇ…」ってずっと言ってました😂根に持ってました笑
うちも言葉遅いのもありイヤイヤ大変ですが、会話できるようになってきて面白いです笑
お互いがんばってイヤイヤに乗り切りましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレーンゲームってツラいですよね💦笑
    ガチャガチャならなんとかなるのに、クレーンゲームはどうにもならない😂😂

会話できると楽しいですよね♩がんばりましょう🙌🏻🙌🏻

• 9月26日