※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が遅れて1週間ほどで、生理痛や症状はあるが妊娠の可能性が気になり、妊娠検査薬を使うべきか悩んでいます。

生理痛っぽい、腰痛や胸の張りなどはあるのに生理がきません。いつもよりイライラと食欲もすごいです。まだ遅れて1週間ぐらいなのですが妊娠の可能性?もあるのかなと思いソワソワします🥺
あまり期待しすぎると生理が来た時のガッカリ感が大きそうなので、ただ遅れてるだけ〜と思うようにしてますが、1週間遅れは私にとってはなかなかないことなので、、、。
妊娠検査薬はまだ早いと思いますか?あまり期待しない方がいいですよね🥺

コメント

雪見だいふく

生理周期が規則的で、思い当たるのなら検査薬使って良いと思いますよ☺️
基礎体温は測ってないですか❔
私も規則的で4日遅れてて、フライングして陽性出ました😊

mma:-)

普段遅れないのに1週間遅れていて、妊娠に心当たりがあるなら検査薬して早いってことはないと思います😊というか、私がその状況ならすぐ検査します!