※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいます。お茶を嫌がって20くらいしか飲まないです。他のお子様は何ができるようになりましたか?お茶を飲めるようになった方いますか?

こんにちは!
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
首もだいぶしっかりしてきたり1人遊びも長い時間してくれるようになったりにこにこおしゃべりしたり色んなことができるようになり母としてとても嬉しいです(๑˙╰╯˙๑)
ほうじ茶、麦茶は1ヶ月過ぎた頃から飲ませているのですが嫌がって20くらいしか飲んでくれません(T_T)

皆さんのお子様は3ヶ月頃なにができるようになりましたか?
お茶を嫌がってた子が飲めるようになったよーって方いますか?

コメント

うちの娘はそのころ指しゃぶり出来るようになりました(o^^o)

麦茶は未だにダメで、白湯を少し飲んですぐおっぱい要求してきます☺️笑

k♡

回答ありがとうございます!
指しゃぶりうちの娘もします!ものすごい音をたてて(笑)
そうなんですね( ^ω^ )♡まだ白湯は飲ませたことないので今度飲ませてみたいと思います!

まるちぃ

うちも麦茶試してみたけど全然飲んでくれず母乳オンリーです…すでに暑いから水分補給で母乳以外も慣れてほしいのですが(。>д<)

最近は寝返りできるようになりました☆気分屋なのでたまにしかやってくれないけど(笑)
おもちゃ掴んで口にいれたり、抱っこしながらごはん食べてると机をバンバン叩いたりしてます!
歯痒いのか、私のほっぺまでかじるようになりました(笑)

3ヶ月から一気に成長が目にみえてきますよね🎵

k♡

回答ありがとうございます!
やっぱそうですよね(´・_・`)水分補給としてほんと慣れてほしいとこですよね!
わー!!もう寝返りできるんですか(°0°)‼凄いですね!
これからどんどん色んなことができるようになるのが楽しみですよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

うちも赤ちゃん用の麦茶をさらに薄めてあげましたが、ダメでした(´Д`)
でも粉末のアクアライトはおいしかったのか、50作って全部ゴクゴクと飲んでました(^^)

あと指を吸うようになりました。
お昼寝も含め、寝るときは布団に寝かせたら指を吸いながら勝手に寝てくれるので、かなり楽です(*´︶`*)

首もかなりしっかりしてきました。
3ヶ月13日で寝返りができるようになり、今ではコロコロしてます(*´∀`*)
そのままうつ伏せで寝るときもあるので、ちょっと心配ですが(>_<)

これからどんどんできることが多くなってくるので、日々の成長が楽しみな反面、これからだんだん大変な時期が近づいてきてしまったと思ってしまいます(^_^;)