※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
妊娠・出産

産後1.2.3ヶ月くらいで妊娠された方いますか?

産後1.2.3ヶ月くらいで妊娠された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!産後3ヶ月で妊娠2ヶ月でした😌

• 🤍🤞

🤍🤞

周りの反応などどうでした?🤔

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ってしまえば、もう散々でしたよ笑

実母→なんか産後すぐ盛ってる夫婦みたいに思われそうだから予定日はあんまり周りに言わない方が💦
    祖母→(避妊に)失敗したの!?大変なのにわざわざ年子は作らないでしょう!?
    叔父→まだ○○ちゃん産まれたばっかりなのに、、、呆れた。○○ちゃんまだ小さいのにお姉ちゃんなんてかわいそうだ!
    叔母→大変そうだね、、、😅💦
    義母→無言(呆れ)、、、お金大丈夫なの?💦
    義父→お、おう、そうなのか(困惑)
    友達A→産後すぐ夜の営みできるってすごいね、、、
    友達B→はやっ💦計画?予定外?
    友達C→えーっと、希望して年子?それとも出来ちゃったの?

みたいな感じで家族はみんなドン引き、友達も8割は計画的に作ったのか無計画だったのかいちいち聞いてきてうざかったです!2割の子は、えーおめでとう!!赤ちゃん2人とか絶対可愛い😍双子ちゃんみたい✨とか言って喜んでくれましたが😅
    ちなみに、いつ出来ても構わないと思って自然に任せてたらすぐ出来たパターンなので、年子ってだけで無計画って思われることが多くてめっちゃイライラしました😅
    なので、念願の年子ちゃんなの〜🤣💞産まれてくるの楽しみ〜✨みたいな感じで超望んで出来ました感を出すようにしてます!笑
    そしてドン引きしてた身内たちも今では楽しみにしてくれてます!上が女の子で下も今のところ女の子予定なので
    うちの母は、喧嘩しないようにってお揃いの食器やコップやスプーンなど既に用意してます😅笑
    義両親も、最初はドン引きしてましたが、双子みたいで楽しみ!って感じです😂

• 9月26日
ママリ

うちの母はそうでした!