※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プアン
ココロ・悩み

大阪市で発達障害の診断ができる病院を教えてください。2歳です。

大阪市で発達障害の診断ができる病院を教えてください。2歳です。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

うちの子はかねこクリニックで
受けました😌

• プアン

プアン

ご親切にありがとうございます。私も診察いってみたいとおもいます。場所しらべます。

• 9月26日

うちの息子は大阪旭こども病院で診断されました🙂

• プアン

プアン

ご親切にありがとうございます。ネットでここみてました。一度場所確認してみます。早めに診察いきたいとおもっています

• 9月26日
ゆうごすちん

うちは北区のすずきクリニックに通ってます。
2歳だと診断はまだ難しいかもしれませんが…。

• プアン

プアン

ありがとうございます。
    私もこちらのクリニック自分で以前からみていました。

そうですよね。他のクリニック問い合わせしてみても半年待ちとか一年待ちとか言われたので三歳くらいになってしまうかもですが
    三歳くらいで診断が出るんですかね?

• 9月28日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

すずきクリニックだとそこまで待たずに受診できるかもしれません…が、3歳までの発達は個人差が大きいので様子見になると思います。
    傾向があるかどうかぐらいは分かると思いますし、困ってることがあるならアドバイスはしてもらえますよ。

• 9月28日
  • プアン

プアン

ネットで予約できて毎日やっているから待た なくて受診できると書いてありましたね。
    傾向は確実にあるのですが、三歳まで様子見になるんでしょうね。とりあえず予約取れるか確認したいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございます。

• 9月29日