コメント
みぃたむ(´ε`)♡
示談金の事ですか(´σ `)?
☆新米ママ☆
示談金は出ないと思いますよ。ケガ等や、入院するとかじゃない限りは。壊れた車の料金だけが車屋さんに相手の保険会社から支払いされるだけだと思いますが。
-
つば&すず
承諾金でないんですか?
うちの母親も当てられて同じようにリハビリ行って出てましたが…- 10月3日
-
☆新米ママ☆
病院行ってるんですかぁ?
- 10月3日
-
つば&すず
週1ペースでいってます☺
- 10月4日
ひなの
車の修理などはどうされましたか?
車のみの示談ですか?
怪我などされて通院していたのでしょうか?
-
つば&すず
車の修理代はもう払われたと思います☺
怪我というか体が痛くてリハビリに通ってます- 10月3日
yu-ki+
通院されているようですので、恐らくそのことに関する同意書だと思います。
保険会社が病院に椿紗ままさんの治療費を支払うための確認書類です!
そのまま放置してると椿紗さんに請求が来ちゃいますので必ず返送してくださいね!
示談金は車の修理や通院が終わってから、つまり全部解決してからだと思います。
-
つば&すず
やっぱり解決してからですかね😅
早く終わらせたいんですがリハビリ行かないと痛いのでどうしようかなって感じです…- 10月3日
-
yu-ki+
痛みがあるうちは通院されてた方がいいと思います😢
示談にしてしまうと通院などの保障がなくなってしまうので💦
赤ちゃんがいるとなかなか通院も大変だと思いますが、しっかり相手の保険で治して貰いましょう!
もし治療が長引き症状が残るようなら後遺障害の申請もできますよ。- 10月3日
-
つば&すず
わかりました!
頑張ってリハビリ続けます!- 10月4日
みたち
私も似たような状況で交通事故にあったことあります。
とりあえず、示談金は全て終わってから支払われます。相手の任意保険の方から説明ありませんでしたか?
また、椿紗ママさんが専業で家事をメインでしている方の場合示談終了までの間に出る4200円以外に通院した日は別途5700円が支払われます。会社に勤務してる場合は休んだ日給分相当が支払われます。その場合5700円は対象外です。
リハビリは必ず行って、完治してから示談の話を進めてください。体ちゃんと治さないと後悔しますよ。私は妊娠中でまともな治療が受けれず途中で示談してしまい、いまだに天気が曇りの時とかは体調が優れません。
ちなみに、人身事故扱いにきちんとしてますよね?通常あなたがリハビリの料金を支払う必要はないのですよ。相手の保険会社が負担しておいて示談の時にこれだけ病院代かかりましたよ。という記載の紙をいただきました。交通機関や自家用車のガソリン代は事前に自分で払いますがゆくゆくは返してもらえますので必ず領収書などもらっておいてください。念のため。
また、ネットで調べれば示談の流れなど調べられますからそちらの情報をメインに考えた方がいいですよ。私は自分で調べて結構お金もらえました。その代わり仕事辞める羽目になりましたけど。
-
つば&すず
相手の保険会社からなにも言われません…
今日から仕事をしてます- 10月4日
-
みたち
ちゃんと自分で調べないと損しますよ!
保険会社はお金払いたくないのでこちらから言わないと払わないで終わりってなってしまいますから^^;- 10月4日
mei
相手の自賠責で通えませんか?
私も事故で通院しましたが、自賠責で医療費払わず通院しました。
保険屋に病院行く事を伝え、保険屋から病院に自賠責にしてもらうように電話、確認が取れれば自賠責で通えると思います。
-
つば&すず
それで通ってます☺
- 10月4日
つば&すず
です😅
みぃたむ(´ε`)♡
警察入れて事故処理してますよね?
保険屋さん介していれば保険屋が全部やってくれるので、その人に聞いた方がいいと思います。
一緒に出る?とかここに出る?とかよく分からないのですが…どぉ言った意味ですか⁇
つば&すず
旦那と娘は病院(リハビリ)してないので私だけリハビリ行っててるから話が終わらないのかな…って😅
みぃたむ(´ε`)♡
お金が振り込まれるのは全てが終わってからだと思いますよ!
つば&すず
ですよね…
リハビリ行ってたら終わりませんよね😭
けど2~3日行かないと痛いのでどうしようかなって感じです😵
みぃたむ(´ε`)♡
お金の振り込みをしてもらいたいからリハビリを中断するのはやめた方がいいです。
しっかり治るまでリハビリ通わないと年取ってから苦労します。
今若いから筋肉もしっかりしていて大丈夫でも何年後、何十年後かに再び症状が出てきますよ?
その時にまた通えば〜とか言っても一度示談したものを再度請求する事は出来ませんので。
つば&すず
わかりました!
頑張ってリハビリ続けます☺