コメント

ちやん
入院の時、大きめのクッションと、授乳枕(枕代わり)を持ち込みましたよ〜!もっと持っていけば良かったと思ったくらいです(笑)

退会ユーザー
持っていきましたよ✨
荷物にはなりますが、抱き枕のおかげで落ち着きました✨
-
A
やっぱり大きさ的に荷物にはなりそうですね
- 9月25日

ぺぺロン
授乳クッションにもなる抱き枕持って行きました!何も言われませんでしたよ☺️
-
A
どれくらいのサイズでしたか???わたしが持ってこうとしてるのは100cmのやつなんですが...
- 9月26日
-
ぺぺロン
100cm以上はあると思います!私は個室だったので置き場に困るなどの心配はありませんでした!
- 9月26日
-
A
大部屋だとやっぱり邪魔だったりするし個室の方がいいかもしれませんね
- 9月26日
-
ぺぺロン
私はこのご時世なのもあるし、産後お互い様だとはわかっていても泣き声とかで他の経産婦さんの迷惑になっちゃわないかな?とか気になると思ったので最初から個室希望でした😁
- 9月26日
-
A
高いですかね??やっぱり個室は...
- 9月27日
-
ぺぺロン
私もお金かかるし、と迷ってたんですけど母が部屋代出してあげると言ってくれたので甘えさせてもらって、トイレもシャワーも付いてた個室にしたんですけど1日7000円で、トイレだけ付いてる個室は4000円でした!
2週間入院したので結構な額でしたが産後ホルモンバランス崩れて泣いたりとかしましたが周りに気を使う事なく快適に過ごせましたし、シャワーも時間気にせず好きな時に入れたので個室にしてよかったです!緊急帝王切開になったので自分の入ってる保険もおりたし部屋代はかかってないようなものでした😂✨- 9月27日
-
A
でもそれぐらいなんですね!!!!てっきり20000円くらいするのかと思ってました!!
- 9月28日
-
ぺぺロン
病院によると思いますが私は田舎の総合病院でこの金額でした!通ってる病院で確認してみるといいと思います☺️✨
- 9月28日
A
ほんとですか?わたし最近寝つき悪すぎて100cmのサメの抱き枕買ったんですが入院の時ダメって言われそうで怖いです🥲
ちやん
100センチのさめってめちゃくちゃ可愛いですね(笑)
全然大丈夫だと思いますよ!私産後すぐ以外は大部屋でしたが、絶対持っていくべきです💦