コメント
はるる
保育園に行くときに抱っこで寝かしつけはダメなので練習かねて下で寝かせるようにしました!
それまでは抱っこでした!😊
はじめてのママリ
我が家も未だに抱っこで寝かしつけています!
トントンでは寝なくて、同じく徘徊してしまい、テンション上がって寝ないので😅
4月(9ヶ月)から保育園に通っていますが、特に何も言われず、私自身も気にしてなくて確認してないので保育園では抱っこなのかトントンなのかわかりませんが、保育園でもちゃんと寝れてるようです!
まだ当分は抱っこかなーと思ってます😊重いですが💦
-
みー
重いけどいつかは抱っこさせてくれなくなるんだろうなーと思いながら今日も無事に抱っこで寝せました👶
お互い頑張りましょう!- 9月26日
ママリ🔰
質問者さんが抱っこ寝がいい&ストレスがないならならなんの問題もないですよ🥰
抱っこで寝かしつけるの疲れた、抱っこしてるのになぜか寝てくれない、もう辛い。って人は、抱っこ以外の寝かしつけを練習されたほうが良いと思います。
-
みー
ストレスないのが1番ですよね!抱っこ一択で行きます!!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
うちも布団だと全然寝ないけど抱っこだと10分以内に寝るので抱っこでサクッと寝かせてます😊
少し歩けるようになってきたのでもう少し身体をしっかり動かせて話が少しわかるようになれば布団で寝かせるつもりです。
保育園に預ける予定もあったので、心配でママリで保育園入るまでに抱っこから布団に変えたほう聞いたら、保育士さんが添い乳で寝かしつけじゃなければなんとかなる!ってお言葉いただいたので抱っこのままにしてます‼️
-
みー
そうですよね!私もしばらくは抱っこで寝せようと思います😊抱っこ出来るのも今のうちですからね!!
- 9月26日
みー
いつかは下で寝ると信じてそれまでは抱っこにします🥺