※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
妊娠・出産

妊娠中のお風呂で、12キロの子供を浴槽に入れるのが辛いです。皆さんはどう工夫していますか?

妊娠中のお風呂について教えてください!!
上の子が12キロちょいで、浴槽に出し入れするのに抱えるとめちゃくちゃお腹がいたくなります。
皆さん何か工夫されていますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は一人で入れるので、一応捕まれるように手を出しておくくらいでだっこはしてません🌺
お湯少なめにして手を繋いで入れないですかね?🤔☀️無理するとあとでしんどいですよね😭💦

• おすぴ

おすぴ

一人で出入りできるんですね💡うちはお風呂嫌がりながら入るので、がっつり抱っこしないとダメです😭
    流石にピキッとお腹にきたのでまずいなぁと思いました💦

• 9月25日
ひよこ

私はお風呂の椅子に座りながら、ちょっと言い方悪いですが引きずり出す感じで抱っこしてます(笑)
ちゃんと持ち上げるのはうちの子も14キロあって妊婦じゃなくてもキツいので💦

• おすぴ

おすぴ

うちも下半身は浴槽にベローンと当たりながら出してます(笑)
    妊婦で腰痛もやばいし、しんどいですよね😭

• 9月25日