ディズニーランド旅行、雨予報でベビーカー持参迷い中。2歳、抱っこ紐不慣れ。持つべきか借りるべきか、意見求む。
娘の誕生日、ディズニーランドとシーに行くのですが、予報は雨…。台風が来そうです。名古屋から新幹線で行きますが、ベビーカーを持っていくつもりでしたが悪天候なので向こうで借りようと思っています。ですが、駅の移動中かなり歩きますよね…2歳になるのですが最近抱っこ紐は使ってなくて。でも荷物や移動のことを考えるとやはりあったほうが良いですかね?無理してでもベビーカー持っていくべきですか?持っていった、なくても問題ない、両方の意見ありましたら聞かせてください!!よろしくお願いします。
- こんこん(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
yukkan
お土産やグッズを買うときみんなは帰りの一時間ぐらいで買うのでお店が激混みです。
ベビーカーがあればいつでも買っておいて引っかけておくことか出来るので、わざわざ混んでる時間にいかずに済むし、持たなくてもいいし楽だと思いますよ!
退会ユーザー
泊まりですよね?
出発前にホテルに荷物を送ることは考えてないですか?帰りも同じくです。
荷物が減ったらベビーカーもいらないかなーと思うのですが。
駅構内の移動も長いですがそのためだけにベビーカー持参すると邪魔です。正直😅
お金はかかるけど借りるのが楽です(^^;;
-
こんこん
祖父母も一緒なので、荷物は誰かが持てば…と思って、しかも実家経由になるので荷物を送ることは出来ません。帰りは出来るだけ送って軽くできるように考えてみます!ありがとうございました!!
- 10月3日
こんこん
返信ありがとうございます!
やはりあったほうが良いですよね。向こうで借りるものでもよいですかね?
一応、最寄り駅まで歩かずタクシーで行けるか家族に相談してみようと思います。
yukkan
借りるのも良いと思いますが、やはり荷物とか電車内でずっと持ってるのはキツいと思いますよ!
途中でお子さが疲れてしまって抱っこー!って騒いだら大変だと思います…
持っていくことをオススメします!
こんこん
そうですよね…帰りの荷物のことも考えるとやはり持っていこうかと思います。ありがとうございました!!