※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Windows defenderについて。先程、Windows10にはWindows defenderが入っ…

Windows defenderについて。
先程、Windows10にはWindows defenderが入っていると、こちらで教えて頂きました。
早速確認しましたところ、我が家のパソコンはWindows10homeになっており、設定にあるセキュリティでWindowsdefenderがある事が確認できました。
ですが、「ウイルス対策は無効になっています」という文面が出ており、その下にウイルス対策を有効にします。というクリックできる文が出ています。
しかし、そこを押しても「ウイルス対策は無効になっています」という文面は変わりません。
我が家のパソコンにはウイルスバスターも入っており、調べてみると、ウイルスバスターとWindowsdefenderは併用できず、ウイルスバスターをインストールした時点で無効になると書いてありました。

ウイルスバスターを削除した場合、Windows defenderは使える様になるのでしょうか。

夫婦共にパソコンに疎いです。
ウイルスバスターが月額880円なので解約したいのですが、もしWindows defender使えないのなら、このままでいいのかな?と悩んでおります。

コメント