※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

IFMYの靴を履いている子どもが転びやすいですか?他の靴より大きく作られているのでしょうか?同じ経験をしたお子さんいますか?

IFMYの靴履いているお子さん、よく転びますか?🤔
なぜかうちの子、IFMYの靴履かせるとよく転ぶのですが、他の靴より多少大きく作られてるのでしょうか?(>_<)
同じようなお子さんいますか?(..)

コメント

ひろ

イフミーは幅広めなので、足幅普通ならちょっと緩いんじゃないでしょうか?
うちもイフミーは他の靴がサイズアウトしてもしばらく履けるくらいでした。

ありさ

うちは息子愛用してましたが特にこけやすかったとかはなかったです!😅
幅広甲高の子が履きやすい靴なので他の靴よりも大きめだと思いますよ!😊

くらぴー

幅は広めな気がしますが、転んだりはないです!

🐻🐢🐰

長男もずっと履いてたし、下2人もIFMEですが転びませんよ🙄
ただ末っ子は上2人に比べると幅広甲高な足の形はしてないので大きいのかなー?しっかりマジックテープ止めていてもたまに脱げたりはします💦

はじめてのママリ🔰

うちの幅狭の子もイフミーはよく転ぶ気がしたのでやめました💦
細身のモデルなら平気なんですけど、通常のは転んじゃう率高かったです。

ゆか

娘は少し幅狭で、公園の靴はイフミーにしてるのですが、あまり転んだことはないです💦イフミーのサンダルではなく靴ですよね?
他の靴では転ばないですか?

イフミーゆったりめではありますが、ニューバランスよりは小さいです🤔

ゆん

回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😭
なるほど、幅広に作られてるのですね!(>_<)
確かに、イフミーで履いてるサイズは他の靴でサイズアウトしてても、しばらくはけてます!
もう少し様子みて、あまりにもよく転ぶなら違うやつを買おうと思います!
ありがとうございました!🙇