※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

7年使った冷蔵庫があります。結婚したときに買ったものなので400Lもあり…

7年使った冷蔵庫があります。
結婚したときに買ったものなので400Lもありません。
正直ちいさいです😿😿
壊れてないけど大きいのがほしい🤮

でも、まず壊れかけの洗濯機を買わないと。
壊れてないけど買うのって贅沢かな、、、、

コメント

ママリ

私も壊れていない洗濯機があるのに、乾燥機付き洗濯機がほしくて葛藤しています😂
小さめの冷蔵庫ならジモティとかでだれか引き取ってくれないですかね🤔💦

じゅのちっち

洗濯機、冷蔵庫、電子レンジはたぶん毎日使うと思うので、壊れてすぐ買いに行けて、メーカーや値段何でも良いというのであれば壊れてからでもいいと思います!

そして納品当日とかってあまりないと思います💦

少しでもガタきたら、ある程度早めの購入検討に入った方がいいと思います🤔

まるこ

我が家この夏、冷蔵庫が壊れた次の日に洗濯機壊れました😱
半年ぐらい前に冷蔵庫の様子おかしいけど動いてるからまだ大丈夫でしょーと忘れた頃に全くつかなくなりました😱
洗濯機も旦那が独身の頃から使っていた物なのでそろそろかな〜なんて思っていたら😱😱😱
一気に恐ろしい出費になり半泣きでした😂
余裕があれば冷蔵庫新調もいいと思いますが、そうでなければ
壊れかけのものから先に買ったほうがいいのかなと個人的に思います💦

mama

私なら冷蔵庫と洗濯機一緒に買い替えます!
一つづつ買うより値引きも多少あると思うので!