※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
子育て・グッズ

長女が鼻をぶつけて腫れていますが、長男が濃厚接触者で病院に行けず困っています。骨は簡単に折れず、鼻血は出ても大声で泣くことはないです。

長女が転けて鼻をぶつけたんですが、少し腫れてますが病院に行きたいんですが、長男が濃厚接触者なので連れてく事もできなくて、困っています、鼻の骨は簡単に折れますか?折れてたら痛くてずっと泣いてますか?鼻血が出て痛いとだけで大声で泣くなどはありませんでした。

コメント

nakigank^^

整形外科に電話して判断してもらってはどうでしょうか?

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

やっている場所がなくて、、

• 9月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

今日は午前中までが多いですよね。💦
    とりあえず鼻をぶつけると出血はしやすいらしいですが、止まらないならすぐ病院って書いてありました。
    もし気になるようでしたら夜に#8000に聞いてみてもいいと思います!

• 9月25日
  • シュッ!

シュッ!

鼻血はすぐ止まったんですが、腫れているんですよね😢でも本人は触らなければもう痛くないと言って元気です😅

夜に電話して聞いてみようと思います!

ありがとうございました❤️

• 9月25日
  • nakigank^^

nakigank^^

もちろん打ったので腫れます!💦
    鼻骨あたりだとたしか折れやすいとは書いてあって、私は鼻骨打って少しだけ腫れたけど通ってる整体の先生になんとなく見てもらったらヒビ程度だとレントゲンでは映らないから自分なら行かないかな〜と言われて私はそのままにしましたが、その後打ったところがミシミシいうので何かはあったかもです。😂
    鼻血が出てると詰まってしまうので止まったなら大丈夫かと思いますが一度相談されて大丈夫なら月曜受診されてみてください。😊

• 9月25日