※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

お弁当に昨日残ったステーキを入れたいのですが、21時ぐらいに作りそっ…

お弁当に昨日残ったステーキを入れたいのですが、
21時ぐらいに作りそっからラップをかけ外に出したまま放置していました。

それを今日のお弁当に入れるのはまずいでしょうか?
昨日のお肉はミディアムレアぐらいだったのですが、
それをレンジで加熱だけでいれたら味は不味くなりますかね?
また、さめたら塩胡椒だけだとまずいですかね?
ソースもかけたほうがいいですかね?

コメント

akari

旦那さんがたべるんですか?
それとも妊婦さん?

私なら旦那がお腹壊しても可哀想だし、妊娠さんも食中毒になったら大変なのでいれません!

調理し直すなら焼き直してソースかな!
あと、妊娠中は生肉などは避けた方がいいですよ!
赤ちゃんに障害ができてしまう可能性のトキソプラズマ菌や、食中毒になった時に飲める薬が少ないので!

  • もも

    もも

    旦那が食べます!

    やっぱり、加熱したとしてもお腹壊したりしますかね?

    • 10月3日
  • akari

    akari

    加熱しても死なない細菌などもいますし、時期も時期ですし念のためやめたほうがいいですよ!

    お弁当だと密閉されますし細菌が短時間で増殖します!

    • 10月3日
  • もも

    もも

    わかりました!ありがとうございます!

    • 10月3日
ぴーちゃん

完全に火が通ってたならいけそうですが、中がレアだったならお腹壊す可能性ありますよ💦
私なら入れないです!

  • もも

    もも

    入れないどきますm(__)m

    • 10月3日
deleted user

中が半生状態で、かつ外に放置したままの状態だったなら、確実にお弁当には入れない方がいいと思います。

ただでさえ食中毒の危険性高いですし、味もそこまで時間経ってると美味しくなくなってるかと。

せっかくですからお弁当には美味しい状態のものを入れてあげた方がいいと思いますよ(^^)

  • もも

    もも

    ありがとうございます!やめておく事にします!

    • 10月3日
♡じゃじゃ丸♡

私なら細切りにして野菜と炒めてつかっちゃいます‼‼
細切りのを一切れ食べて変な味がしなければですが…