※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコっ
妊娠・出産

骨盤ベルトの効果や使い勝手について知りたいですか?腰痛の緩和や産後の体型維持に効果があるか、ズレや歩きにくさは気になりますか?ご意見をお聞かせください。

骨盤ベルトされてる方にお聞きします。やっぱり腰痛マシになりますか?産後は痩せやすいですか?骨盤ベルトつけて服着てズレだり、歩きにくいとかありますか?質問ばかりすいません…。1度も使った事がなく、今回は買おうか悩んでいます。良かったらご意見ください。

コメント

みは

初期から使ってます。
歩きにくくはありません。むしろしゃきっとして歩きやすいです。
きちんと巻いたらあまりずれませんが、立ったり座ったりを繰り返すとずれやすいです。(ワコールの産前産後を使ってます)
今なら毛糸のパンツみたいな摩擦が少ないものを履いた上から巻くと特にずれにくいですね。

腰痛は今のところありません。
痩せやすく…というより体型戻るの期待してます(>_<)

• ニコっ

ニコっ

返信間違えちゃいました(=◇=;)

• 10月3日
ニコっ

歩きやすいんですね。元々腰痛持ちなうえ、妊娠すると腰痛がヤバイんですが…ガードルとかも苦手なタイプなので、中々踏み切れず。腰痛に効くのなら試してみようと思います(o'ー'o)ありがとうございました♪