※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の乳児湿疹について相談です。ロコイドの使用について迷っています。治療方法や経験談を教えてください。写真も載せます。

乳児湿疹について
生後3ヶ月です。湿疹を治ってはまたできての繰り返しです。1ヶ月前に皮膚科に行ってヘパリンとロコイド+プロペトを処方して頂きました!

最初は顔だけだったのですがポチポチと全身に広がってしまい、ポチポチもできた部分にもロコイドを塗っていました!

治ってきたのか、色素沈着みたいになって、皮膚の肌質がそこの部分だけ厚く、茶色くなっています。
写真載せます。
これは塗り過ぎなのか、それともまだ塗っていた方がいいのか…もう保湿だけにしたほうがいいのか
経験した方いらっしゃいますか?

どの程度の湿疹でロコイド塗ればいいか迷って
とりあえずプチプチとできてるところには塗っちゃってるほですが😥

コメント

はじめてのママリ

うちも2人とも肌弱くて塗ってます!
まだ赤みがある間は毎日塗って、肌が綺麗になってもすぐに止めるのではなくて2日に1回はロコイド、それで1週間程して大丈夫そうなら3日1回、それも大丈夫なら4日に1回とかにして、それで大丈夫なら保湿だけにしてますよ😊
それで今では上の子は肌綺麗になって保湿剤のみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    綺麗になったあとは、プツプツしてない所も満遍なく塗ってますか?

• 9月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗になっても1日おき2日おきの時はずっと全身に満遍なく塗ってます😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪♪そうしてみます!

• 9月27日