発疹が出ているときの食事について相談です。発疹が出てから食欲がなく、偏食になるのは仕方がないでしょうか?また、発疹が出ている間は食べるのがイヤになるのでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしたか?
突発性発疹の発疹が出ているときのご飯について教えてください😭
昨日の朝熱が下がって、昨夜から今日にかけて発疹が出てきました。
昨日の夕方からウルトラスーパー不機嫌です😂
今まで体調が悪くてもご飯は食べていたのに、昨日からご飯をほとんど食べず、大好きなさつまいもも拒否。
甘酒、すりりんご、バナナは食べてくれます。
これは発疹が出ている間は仕方ないのでしょうか??
このまま偏食になって欲しくなくて😭
またいつも通りご飯食べてくれるようになりますかね??
皆さんのお子さんはどうでしたか??
やっぱり発疹が出ている間は食べるのすらイヤイヤになるのでしょうか🤔
- もず(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
突発性発疹では
変わらなかったんですが
RSをやってから
嘘のように食べなくなりました💦
それまでは
かなり大食いだったんですが
今は全然食べないです😭
R mama
そんなもんだと思います😊
うちの子も離乳食期からよく食べる子ですが、突発のときは全く食べ物受けつけなかったですよ👍食べられるものあげてあげてください☺️
-
もず
コメントありがとうございます😭
そうなのですね😭
熱下がってるのにやっぱりしんどそうによく寝るしほとんど食べないしめっちゃグズグズだしで心配で😭
発疹出てる間はこれらの状態が続くのでしょうか??- 9月26日
-
R mama
うちの子も熱下がってるのによく寝てて心配してママリで聞いたら発疹出てる間はよく寝る子がいるみたいと聞きました!👍
心配になりますよねー😭でも、不機嫌病と言われている病気ですからしばらくはそんな感じですね💦お世話大変ですけど、もう少しの辛抱です😭- 9月26日
もず
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😭
RSはいつかかったんでしょうか??
長期間食べてくれないと不安ですよね😭