※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

ミルク飲むスピードについて、飲む時間が短いと泣くことがあるようです。もう少し時間をかけて飲ませる方が良いでしょうか?

ミルク飲むスピードについて。

PigeonのMサイズ、ヌークで200を7.8分で飲んでしまいます。
飲んだあと、すぐ泣くことがあります。
もう少し時間かけて飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

足りて無くなってきてるのではないですかね?少し多めに作ってあげるといいですよ!飲む量は個人差があるから😅

• ママリ☺️

ママリ☺️

10〜15分ほどかけて飲んだら、満腹中枢でおなかにたまるけど、早く飲み過ぎたら、あまり良くないとかって聞いたので。

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それって大人の話ではないですかね?赤ちゃんも同じなんですかね?!すみません赤ちゃんと適応されるとは知りませんでした😅😅

• 9月25日
ガオ

下の子はそれくらいで飲み切ってました😅💦
こっちも楽だしまぁいいかなと思ってました!

ミルクティ👩‍🍼

飲み終わるのに平均10分~15分だと満腹になると聞きました!
あまり、早く飲み終わると満腹感がなくて早く欲しがったりするそうです🥺

• ママリ☺️

ママリ☺️

ですよね?
    ニップル変えた方がいいですかね?
    機嫌悪くならなければ、このままで大丈夫かな?

• 9月25日
mama

欲しがるだけあげてました!
10分かからず飲んでたと思います!

ミルクティ👩‍🍼

欲しがる事があるのだったら、満腹になっていないのだと思います💦
変えて様子を見るのも良いと思います😭