コメント

いまちゃん
きちんと食べ物で栄養取れていないのにミルク卒業はちょっと早い気もします🤔栄養偏っちゃいませんかね💦

ねこ
上の子が離乳食開始からずっと、少食偏食で1歳過ぎても変わらずで…身長体重ともに少し小さめだった事もあり、小児科で相談し、ミルクは1歳3ヶ月頃まで1日2回ほどコップで飲ませていました。
ご飯を食べる量が増えてきてからは、1歳6ヶ月くらいまでフォロミをあげていました。
いまちゃん
きちんと食べ物で栄養取れていないのにミルク卒業はちょっと早い気もします🤔栄養偏っちゃいませんかね💦
ねこ
上の子が離乳食開始からずっと、少食偏食で1歳過ぎても変わらずで…身長体重ともに少し小さめだった事もあり、小児科で相談し、ミルクは1歳3ヶ月頃まで1日2回ほどコップで飲ませていました。
ご飯を食べる量が増えてきてからは、1歳6ヶ月くらいまでフォロミをあげていました。
「食べない」に関する質問
1歳10ヶ月です。お米全然食べてくれない😨 ふりかけかけても食べる時と食べない時があります。 コーン混ぜたらコーンだけ食べます。 卵混ぜたら卵だけ食べます、 海苔を小さくして付けると食べる時もあるし、食べない時も…
年少で今年入園しました。 幼稚園には始めから楽しそうに通っていて、毎日「行きたい」と言って普通に通えているのですが…給食(仕出し弁当)が始まってから、給食を食べたがらず白米のみを食べてます。パンの日は何も食…
食べなさすぎて息子にまた当たった。一口も食べないけど?? もうしらないってバシンと戸を閉めもうご飯あげないと言って別室へ逃げた。 食べる前あんなにぐずってたのに、なぜ?お腹空いたんじゃないのか??意味不明 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S.A
1歳になったばかりの頃は3食しっかり食べてたのでミルク卒業しました!
それがここ1週間くらいで食べムラ出てきてしまって😂
またミルク飲ませてあげたほうがいいんですかね💦
いまちゃん
そうなんですね💦
牛乳的な感覚でフォローアップミルクあげてみるのどうですか?あまりフォロミに頼るのもですけど、偏食にしても1日100gとかは流石に心配になっちゃいます🥲