※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

お昼ごはん、うどん一玉(味付けなし、ゆでただけうどん)とプチトマト4 …

お昼ごはん、うどん一玉(味付けなし、ゆでただけうどん)とプチトマト4 つだけだった。
プチトマト切るのすら面倒で、まだあったけどこれでオシマイだよって言った。
なのに、オイシーって言ってた娘。(覚えた言葉を使いたいだけかもだけど)

今日は5時起きで朝食も早かったからいつもより早くお腹すいたみたいで、10時過ぎからごはん!ごはん!とグズりはじめ、大声大泣きで気持ちよく寝てた次女を起こしたので、わたしがプツンときてしまい、少し黙って!と娘の口を塞いでしまった。

最近娘を睨みすぎだし怒りすぎ。
食事途中にお皿わざと逆さまにしてうどんベチャベチャ落とすのも、口開けたら何言うかわからんから黙って睨んで無言で片付けたけど、、、
なんか寂しそうにその様子見てた気がする。

もうしんどいわ〜〜
わたしより忙しい大変なお母さんたくさんいるのに、自分のキャパの少なさ実感するばかり。

コメント

たーたんママ

読んだら涙が出そうになりました。

はじめてのママリ

1歳の娘さんは急に妹ができて寂しい思いしてるのかもしれませんね😭
お母さんに振り向いて欲しくてわざとお皿ひっくり返したりするって聞いたことあります😢😢
お母さんも産後間もないので無理しないでください😭

ほのち

深呼吸しましょ☺️
赤ちゃんはお姉ちゃんがうるさくしてるくらいがちょうどいいです👍
どんなにうるさくても寝てられるようにそのうちなります😌

お母さんが余裕ないとなぜか子供って嫌がるようなことしだすんですよね😂
意地悪したいんじゃなくて子供なりにお母さんを心配してるんです😌
うどんをベチャベチャ落としたりして、大人からしたら心配してるようには見えないしそんな時なら尚更苛立ちしかないと思いますが😅
やり方間違ってますよね🤣
でも子供なりの考えがあるんですよ😊

産後間もない中、疲れも取れず溜まる一方で辛いですよね💦
まずは自分の体を癒すことを少しずつでもやりましょう😊
体元気にしないとうまく動けませんから😌
旦那さんに見てて貰って1.2時間昼寝するとか、1人で少し買い物に行くとか😊
妊婦期間は終わりましたが、まだまだ体大事にしてくださいね😊

イチゴスペシャル

何だか共感できます。
子供に手がかかり過ぎると、
切羽詰まったり、イライラしたり予期せぬ時間取られたりホント辛すぎですよね…
たまたま今日は早起きして母親はしんどい1日になり、
明日からはまた新しい風がふくことと思います!
息抜きしながら、
やれる家事を少しずつやっていけば良いかと思います☺️♥️