コメント

退会ユーザー
展退のことだと思います!
内診をする時は、
子宮口の開き具合
赤ちゃんの頭の位置
展退(子宮頸管がどのくらい薄くなっているか)
子宮口の位置(お産が進んでくるにつれて前の方に移動してきます)
子宮口の硬さ(お産が進むにつれて柔らかくなります)
の5項目でどのくらいお産が進んできているか評価していて、展退は%で表します😊
たぶんそれじゃないかなと思います!
退会ユーザー
展退のことだと思います!
内診をする時は、
子宮口の開き具合
赤ちゃんの頭の位置
展退(子宮頸管がどのくらい薄くなっているか)
子宮口の位置(お産が進んでくるにつれて前の方に移動してきます)
子宮口の硬さ(お産が進むにつれて柔らかくなります)
の5項目でどのくらいお産が進んできているか評価していて、展退は%で表します😊
たぶんそれじゃないかなと思います!
「内診」に関する質問
ストレスでホルモンバランスって乱れますか?? 生理が終わって2日後から生理前のような下腹部痛、生理前のような鈍い腰痛、鈍い排卵痛のようなものがありました。 婦人科で内診、エコーしましたが、卵巣も腫れてない…
38週目前妊婦です! 38週くらいで産んだかた、 促進するのに自分でやったことや、じんくすありましたら 教えてください!! ずっと切迫であんせいだったので筋力低下もあり 体力使う系はちょい難しいのですが、 切迫抜…
切迫で入院して2週間がたちました! 週3回内診があるのですが(月・水・金)これって多いですよね?💦 子宮口の開きはなくて、頚管長はだいたい横ばいって感じなのですが、内診が刺激になったりするから基本的に週1が普通…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
展退!初めて聞きました!
ありがとうございます☺️✨