コメント

退会ユーザー
展退のことだと思います!
内診をする時は、
子宮口の開き具合
赤ちゃんの頭の位置
展退(子宮頸管がどのくらい薄くなっているか)
子宮口の位置(お産が進んでくるにつれて前の方に移動してきます)
子宮口の硬さ(お産が進むにつれて柔らかくなります)
の5項目でどのくらいお産が進んできているか評価していて、展退は%で表します😊
たぶんそれじゃないかなと思います!
退会ユーザー
展退のことだと思います!
内診をする時は、
子宮口の開き具合
赤ちゃんの頭の位置
展退(子宮頸管がどのくらい薄くなっているか)
子宮口の位置(お産が進んでくるにつれて前の方に移動してきます)
子宮口の硬さ(お産が進むにつれて柔らかくなります)
の5項目でどのくらいお産が進んできているか評価していて、展退は%で表します😊
たぶんそれじゃないかなと思います!
「内診」に関する質問
不安すぎます。助けてください🥲 妊娠11週。今日トイレに行ったら薄く出血。上の子の時は1度もなく急いで病院に。 検尿の時に鮮血、内診の際、ブシャーーーと水、血。先生待ってる間もジョロジョロと出てきて、 内診始ま…
初産で計画無痛分娩を経験された方、これからされる方に質問です。 本日36週4日、妊婦健診がありました。 そこで医師より、「2900gある可能性があるね。誤差はあるけど2500gは間違いなくあるでしょう」といわれ、子宮口…
39wなって今日妊婦健診に行ってきて内診で子宮口チェック してもらったら開いてないと言われました(◞ ̫◟) 赤ちゃんも先週から体重もあまり増えてなく 2500gありません🥹 なので今週中に陣痛が来なければ来週40wの健診次第…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
展退!初めて聞きました!
ありがとうございます☺️✨