コメント
アルパカ3号
助産師でした🙂
お産が近づいて赤ちゃんが下がると胎動減少すると思いますが、全く動かなくなるってことはないと思うので,心配であれば産院に相談した方が安心かもしれません🥺
はじめてのママリ
見るからにお腹下がってきましたが、下がる前のボンボンっ!という胎動が減り、うにょうにょという感じの胎動が増えてきたように思います🤔
-
まめきち
自分では下がってるのかいまいちわからないんですが、明らかにどかどか動いてた感じとは違くて下の方のうにょうにょとしか胎動感じなくて😣
- 9月25日
ささの
私も38週の頃、胎動が弱く変わったような気がして、病院に行ったことがあります。
そしたら赤ちゃんすごく元気で、先生からは、
赤ちゃんが下がって頭が骨盤にハマると、動きにくくなるから弱く感じるのと、ダイナミックな動きはあまりできなくなるから、ウニョウニョした感じでも胎動がちゃんとあれば大丈夫だよと言われました。
その受診した数日後に元気な男の子生まれました🤗
-
まめきち
全く動かないわけでもなく、胎動カウントも30分ギリギリでできているのでいま病院に行くべきか迷ってます😣ただ弱いのが気になってたので同じような経験した方がいて安心しました。うまく骨盤にはまったのかな💦あまり気になるようなら病院に行こうと思います😣
- 9月25日
-
ささの
心配ですよね、ここまで頑張ってきましたもんね😭私の場合胎動カウントして30分以上なかったこともあり受診しましたが、赤ちゃん眠かったんだねえとか言われて終わりました。
なんともないって分かれば安心ですよね。
ただ、カウントもとれているなら、骨盤にはまってもうすぐ産まれる準備してるんじゃないですかね😊❤️- 9月25日
まめきち
まったく動かないということはないんですが一昨日まであったドカドカ動く感じがなくて回数も少なくなったので不安になってしまって😣💦