子供のお食事エプロン(布製)が洗っても全然においが取れません😭💦みなさ…
子供のお食事エプロン(布製)が洗っても全然においが取れません😭💦みなさん、どうお手入れされてますか?においとる方法、においがつきにくくなる方法など教えてほしいです🥺🙏✨
- みー(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワイドハイターに漬けてました!
退会ユーザー
熱湯かけたりオキシ漬けしたりしてます!
-
みー
熱湯ですか?生地が縮んだり傷んだりはないでしょうか?💦
- 9月26日
-
退会ユーザー
縮みはしないですね🤔
傷んでるとは思いますがたまーにしかやらないのでそこまで気にならないです😂
頻繁にするならオキシ漬けの方がいいと思います!
あとは洗濯前にワイドハイターのスプレー(黄色い容器)をまんべんなくシュッとしておけば割と臭い取れます!- 9月26日
-
みー
黄色いスプレータイプのドラッグストアで見かけました✨お義母さんがハイター系たくさん持ってるみたいなので色々借りて試してみようと思います🥺🌟
- 10月1日
みー
ワイドハイターで色落ちとかしないですか?💦💦そもそも漂白剤自体を持っていなくて😭
はじめてのママリ🔰
色柄物OKのやつを使っているので特に気になったことはないです!
漂白剤1本あったほうが便利かなと思いますよ。
上のお子さんの時はどうされてたんですか?
みー
上の子のときは特ににおいが気になったことなくて💦💦今下の子が使ってるエプロン、上の子のときに使ってるのだからかもしれません😭7年もの歳月でにおいが積み重なってるのかもです(笑)