※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

子供のお食事エプロン(布製)が洗っても全然においが取れません😭💦みなさ…

子供のお食事エプロン(布製)が洗っても全然においが取れません😭💦みなさん、どうお手入れされてますか?においとる方法、においがつきにくくなる方法など教えてほしいです🥺🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターに漬けてました!

• みー

みー

ワイドハイターで色落ちとかしないですか?💦💦そもそも漂白剤自体を持っていなくて😭

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色柄物OKのやつを使っているので特に気になったことはないです!
    漂白剤1本あったほうが便利かなと思いますよ。
    上のお子さんの時はどうされてたんですか?

• 9月26日
  • みー

みー

上の子のときは特ににおいが気になったことなくて💦💦今下の子が使ってるエプロン、上の子のときに使ってるのだからかもしれません😭7年もの歳月でにおいが積み重なってるのかもです(笑)

• 10月1日

熱湯かけたりオキシ漬けしたりしてます!

• みー

みー

熱湯ですか?生地が縮んだり傷んだりはないでしょうか?💦

• 9月26日

退会ユーザー

縮みはしないですね🤔
    傷んでるとは思いますがたまーにしかやらないのでそこまで気にならないです😂

頻繁にするならオキシ漬けの方がいいと思います!

あとは洗濯前にワイドハイターのスプレー(黄色い容器)をまんべんなくシュッとしておけば割と臭い取れます!

• 9月26日
  • みー

みー

黄色いスプレータイプのドラッグストアで見かけました✨お義母さんがハイター系たくさん持ってるみたいなので色々借りて試してみようと思います🥺🌟

• 10月1日