※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ro.
妊娠・出産

産婦人科に木曜日の母親教室があるが、免許がないため車で通えず、タクシーは高い。このことを伝えた方が良いでしょうか。

私が通っている産婦人科は木曜日に
母親教室があります。
車で通わないといけない距離なんですが
私は免許を持っていないので木曜日に
行くことができません。
もちろんバスなどもなくタクシーはあるのですが
さすがに高すぎて、、、

この事をしっかり産婦人科に伝えた方が
良いですよね??
なんて言われるのかな、、とか余計なことを
考えてしまう性格なので心配でここに書かせて
もらいました😵‍💫😵‍💫

コメント

愛

母親教室は強制参加なのでしょうか??

• ro.

ro.

この日に来てくださいと前回の検診で言われました。旦那や家族がもしかしたら休みの可能性もあるかもと思いその時点では わかりました。と言ってしまって。でも実際誰も仕事で行けれないことがわかって😵‍💫

• 9月25日
  • 愛

なるほど🧐
    そしたら産婦人科にお伝えした方が良いかもしれませんね😌

• 9月25日
Ririt0

母親教室😂💦内容にもよりますが経産婦さんが行かないといけないっていうのも不思議ですね🤔出産に関する説明会みたいなものなんですかね🤔
免許や移動手段というよりは上のお子さんを預けられないからっていう理由の方がいいのではないでしょうか?🤔
大事な説明会だった場合、交通手段を理由にしたらそれこそタクシーは乗れるでしょ?って思われたりしちゃわないかなって思いました。