妊娠・出産 菊川市の松下産婦人科で出産経験のある方に質問です!私、1人目→助産院に… 菊川市の松下産婦人科で出産経験のある方に質問です! 私、1人目→助産院にて会陰切開なし 2人目→年子で袋井市の産婦人科にて会陰切開なし なのですが今回、9年半程ぶりに出産控えてまして 必ず会陰切開するのかなー、、、と 母親教室では必要性が出てきたら切開しますと言われましたが 実際体験した方々のお話を聞きたくて😭 最終更新:6月19日 お気に入り 産婦人科 会陰切開 出産 体 2人目 助産院 袋井市 菊川市 年子 母親教室 ゆっこ(9歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント