札幌在住で、第二子出産予定のママです。幌東幼稚園についての情報や費用、通学距離について知りたいです。送り迎えのため、幌東幼稚園を検討中です。
札幌に住んでいます。
もうすぐ2歳の娘と、3月末に第二子出産予定です。
何度か園開放へ行き、3月に第二子出産予定のこともあるため、来年度からプレ幼稚園へ通わせたいなと考えております。
札幌市にある、幌東幼稚園に通われている方はいらっしゃいますでしょうか?
3歳児から幼稚園に通わせるとして、月にどのくらいの費用を支払っているのか教えていただけると嬉しいです。
パンフレットは手元にあるのですが、それを見てもよくわからず困っておりました。
またこちらの園のプレ幼稚園に通ったことのある方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃいましたら感想なども聞ければ嬉しいです。
私自身車の運転ができないため、送り迎えを考えると幌東幼稚園一択になってしまうのですが、こちらの過去スレなどを見てしまい決めきれずにおりました(・・;)
幌東幼稚園に通われていないご家庭の方でも構わないのですが、私と同じように車の運転ができないママさん。
徒歩何分くらいの幼稚園に通われていますか?
バスの送り迎えはあるものの、急なお迎えのことを考えるとどうしても近場がいいのかな?と思ってしまっています。
- あちゅ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちの子は通ってないですが、友達の子が通ってます!
特に悪い話聞かないですよ?
因みにうちもプレ通ってた時ペーパーで徒歩しか交通手段なく、歩いて20分程の所に毎週通ってました😂プレ中二人目出産しましたが、夏はベビーカーと抱っこ紐、冬はソリと抱っこ紐で頑張ってました🤣
雨降ったらもう割り切ってタクシー使ってました💦
急なお迎えとはお熱とかの事ですかね??今の所お迎え連絡きた事うちはないですが、うちの園だとほんとに体調やばそうな時とかバスの先生が家まで送ってくれた事あるってママ友言ってました!
はじめてのママリ🔰
幌東幼稚園ではないのですが、来年から札幌市内の幼稚園のプレクラスに通わせる予定です😊
いま5ヶ月の下の子がいるのですが(2人とも同じ学年ですかね♡)、そこを考慮して家から近い園にしました💦
本当は学区内のこども園がよかったのですが、大人の足で徒歩20分かかること、下の子も連れて歩くこと、何かあった時のお迎えのことなどを考えて諦めました😭
行くことにした園は家から近いですが、学区外です💦
免許は持っていますがもうずっとペーパーなので運転する自信がないのと、日中は夫が使っていて使用できないので…
周りの友人が少し遠い園に通ってる方何人かいますが、ほとんど後悔してました😂
-
あちゅ
お返事遅くなりました💦
コメントありがとうございます♡
書いていることがまるで自分のことのように思えました🤣
私もペーパードライバーですし、日中は主人が使用しています🤣
やはり近場の園を選んでおくのが自分のためでもありますよね💦- 10月1日
ちゃまろん
コメント遅いかも知れませんが、現在通っております。
週2のプレも通ってました。
来年度からプレクラスが新しくなり週5にかわります。
1号認定であればバスも乗れると聞きました。
ただ、満3歳になるまで保育料は高いです。
ホームページ更新されています。
きょうから予約受付みたいですよ。
あちゅ
わー😢お返事頂けると思ってなかったので嬉しいです😁✨
ありがとうございます♡
本当ですか?悪い話聞かないのも良かったです♡
やはり2人目の預け先も考えると、認定こども園がよくてこの幼稚園が良いなと思っていました😌
はい、お熱の時です‼︎
そうなんですね♡
そのように臨機応変対応してくれる園もあるんですね😁✨
前向きに検討しようと思えました💕💕