※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産祝いが全て従兄弟のお下がりってどう思いますか?☘️☘️☘️☘️包装紙のみ新品で本当にきれいに収まっている。。

出産祝いが全て従兄弟のお下がりってどう思いますか?☘️☘️☘️☘️
包装紙のみ新品で本当にきれいに収まっている。。

コメント

nao。

それなら、お下がりて普通に渡された方が気持ち良い気がします。。。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよねー、、しかも誰かの名前が裏地にかいてある、、(・_・;)きっとどなたからもらってさんざん着たやつを更に私にくれたみたい、、。当時はなんとも思わなかったけど今思うと、あれって、、。
    お返しも三千円位の返したような、、。😅💦💦

• 9月25日
  • nao。

nao。

使い回しの物もあるとか、私的には無しだなーと思います(>_<)
    しかも、それって分かるじゃないですか💦あげる側の常識も無いなて思いますし、貰った側も気持ち良くないですよねえ。

• 9月25日
みぃママ

お祝いは別で新しいものもしくは、お金で欲しいですね。

まっこ

ないですねぇ…💦

私がお下がり渡すとしたら…お祝いはお祝いで渡して、その他にお下がりも添えます。
お下がり自体をお祝いにするのはちょっと…なしですね💦

プリママ

それ出産祝いではなくただのお下がりですよね💦中古なわけだし💧お金もかかってないし不要なものをくれただけって私なら捉えるのでお返しも渡さないと思います。。
良かったら使ってってお下がりとして渡してくれたらいいのにって思います😖
お下がりを出産祝いとして渡してくる従兄弟の神経がすごい。。

ママリ【・∀・】

ちょっと常識を疑います…
正直、お祝いされている気がしないですね💦

M

お祝いでは……無いかなと思います😅