※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

夫が子どもを揺すぶるあやし方について相談あります。

夫が子どもをあやす時によく揺らします。小刻みに早く揺らしたり大きく揺らしたり色々ですが。
それが嫌でやんわり注意するのですがやめません。
揺らすあやし方ってあまりよくないですよね?

コメント

283

よくゆらゆらしてましたよ!
激しく首がガックンガックンするほどじゃなければ、大丈夫ですよ。

ぱん

首がしなるほど強い力で揺さぶらなければ大丈夫です🙆‍♀️

まっこ

ん?別に良くないことはないと思いますが…
揺さぶられっこを心配されてるんでしょうか?他にもあやしてる時の揺れを心配する投稿みますが、あやしてるときの揺れくらいじゃならないです。

ママリ

YouTubeで揺さぶられの動画あるはずなので見てみるといいと思います!
あんな揺さぶられはさすがに頭おかしくないとやらないと思います。笑

はじめてのママリ🔰

よほど大丈夫だとは思いますが、、、私も大丈夫だと思っていても、見てて怖くてストレスだったので揺さぶられ症候群が詳しく書いてある記事をLINEで送りつけました。

• ちゃんちー

ちゃんちー

大丈夫だと思っててもなんか嫌で💦そんなことしなくても機嫌直せるよーって思ってしまって😥

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんちーさんがストレスになっているならいくら大丈夫だとしても、揺さぶられ症候群はこんなに怖いんだよ!ってことを旦那さんに伝えたほうがいいかと思います💦
    私が心配性すぎるかもしれませんが何が起こるかわからないので、。

• 9月25日