コメント
ぼんちゃん!
園の雰囲気は、少人数なので目が行き届くし子どもたちもみんなと仲良くできると思います。先生方もクラス問わずよく覚えてくれ、声もかけてくださいます。話しやすいし、良いところも悪いところもきちんと伝えてくれます。
お勉強幼稚園のイメージが強いですが、外遊びも多く取り入れ、体をよく動かしてきています。椅子に座わって話を聞き、字を書けるようになるので、小学校へ行ったときの心配はないのかなと思います。職員も多くいるので出来ない子、苦手な子へのサポートもしっかりしている印象です。
給食は月曜日火曜日、水曜日はパンとスープの日(伊東パン)、木曜日金曜日がお弁当です。
預かり保育しておらず送り迎えであれば、保育料5000円くらいです。
近場の人気のある幼児数が多い幼稚園よりも、少人数でゆっくり関わっていただけるところが安心できます。
インターナショナルスイミングスクールに月に1~2回程度行き、英語教室が週に一回あります。保育料に含まれています。
スイミングにもっと通いたい子はスクールから幼稚園への送り迎えもあるので、習っている子が多いです。
ぼんちゃん!
園庭狭いですが、トンネル山を走って上ったりよくしてるみたいですよ✨
雨じゃない限り結構外遊びしてると思います。
あとは室内で体育ローテーションをやってると聞きました!鉄棒、マット運動、跳び箱、平均台を✨
朝は8:30~9:30とかが多いと思います‼️
うちは仕事をしてるので早めに行かせてますが…
お迎えが他の園と比べて早くて、13:30~13:40までです。
-
pooh
体力消耗して帰ってきてくれるならありがたいです笑
見学のときに、14時くらいまで遊んでる子もいると聞いたのですが、実際には早くお迎えに行かなくてはならなそうですね🤔
ちょっとここがなぁ…という点はありますか?- 9月26日
pooh
詳しい回答ありがとうございます‼️
実際のお話を聞けて大変助かります。
さらに質問で申し訳ありませんが、
○うちの子は動くのが大好きなのですが、みどり幼稚園は園庭が少し狭いような気がしました。たしか、遊具が1つくらいかと。
それでも、体力けっこう使って帰ってきますか?
○バスは利用されてないとのことですが、朝は何時に幼稚園に送ってお迎えは何時ですか?