※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

現在37週の妊婦です。お尻が痛く、お股が重く感じます。子宮頚管はまだ長いが、陣痛が来たらすぐ開くかもしれません。この状態で1週間以上持つでしょうか。

現在37週、前駆あり妊婦です。
事情があり38週以降に産まれて来て欲しいのですが、既にお尻が痛いです。
お股もお尻も、赤ちゃんが降りてきてる重みを頑張って耐えてる感じというか・・・

お股閉じて歩けない感じです💧

子宮頚管はまだ長さもありましたが、陣痛来たらすぐ開きそうとも言われています。
こんな状態でも1週間以上持ったりするでしょうか💦

コメント

その状態から予定日超過してます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

あら〜、それはそれで重いし辛いですね😖💦
    もうお尻が重くて痛くて・・・辛いですが共感して頂けて嬉しかったです🤤

• 9月25日

退会ユーザー

自然といきみたくなる時ありますよね😂

• 9月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    便秘気味なのでトイレでいきんだら赤ちゃん出てきちゃうんじゃって気が気じゃないです😱

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

36週頃からずっとお尻を押されている感覚がありますが、現在39週2日です😅
昨日の健診で子宮口は柔らかいけど開いてないと言われました😂
予定日超過するだろうね〜と言われてます😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

お尻で感じる重さは、産まれる早さに比例しないんですね🤔
    上の子の誕生日にちょうど入院になったら可哀想なので、出来ることなら39週まで持って欲しいなと思ってます😣💦
    でもこのままっていうのも結構辛いですよね😅

• 9月25日
おかゆ

お腹の赤ちゃんに、「○日まで待ってね」とか「○日以降に生まれてきてね〜」と話しかけておくと、結構聞こえているそうですよ😁

ちなみにそんなうちの上の子は、3/1が予定日で、3月以降に生まれてほしかったし助産師さんからも「予定日超えるね〜」と言われていて、お腹にもそう言い聞かせてましたが2月21日に産まれちゃったんですけどね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の子が、お願いしてた日に産まれてきてくれたので、今回も出来るだけお願いしてます☺️
    とは言っても、赤ちゃんのタイミングがあるでしょうし、そう上手く行くものではないですよね💦

• 9月25日