※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
子育て・グッズ

2歳半の子が夜中にお茶を求めて何回も起きることに悩んでいます。これは普通のことでしょうか…

上の2歳半の子が寝る前にお茶を2杯以上
夜中も目が覚めお茶を求めて何回か起きます。
枕元にコップは置いてありますが、それでは足りず泣くので少し以上なんじゃないかって思ってしまいます。。

こんなものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中起きるのは毎日ではありませんが、うちの長男もそうなので枕元にサーモスのストローマグ置いてます!

• りぼん

りぼん

回答ありがとうございます!
    マグの中身飲み切ったりしますか?以前500mlのストローマグを置いといた事があるんですが飲み干していてびっくりしました。
    果物や甘いものが大好きでちょっとふくよかなこともあり普通じゃないのではと色々考えてしまいました😅

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

290mlのマグですが朝までに飲み切ることもあります!
    そしてトイトレできてないのでおしっこがたまに夜中漏れてることもあります😭

• 9月25日
  • りぼん

りぼん

そうなんですね💦
    うちも夜はオムツなんですが凄いですよね😭しばらく飲み物を多めに枕元に用意して夜オムツはまだそのままにしようと思います😅

• 9月25日
popopopon

私の下の息子も何度も起きては、お茶飲みますよ😵

悪い事ではないような気がします🤔

• りぼん

りぼん

回答ありがとうございます!

わたしの寝不足もあり起こされるたびに『またかい…』って思ってしまってました。、
    結構みんなそうなんですね💦
    多めに枕元に用意しておこうと思います!

• 9月25日
みな

娘は夜中は飲まないですが寝る前は同じく何倍も飲みます😂
いらないときは飲まないので喉が乾くんだなーと思いほしがるだけ飲ませてます。

• りぼん

りぼん

連日結構な量なので、普通なの事なのか分からず…みんな同じ感じで安心しました😭🌟

• 9月25日
姉妹のまま

娘も夜寝る前にいっぱい飲み、夜中にも飲むことあります!
一々お茶入れに行くの大変なので、ストローの水筒枕元に置いています☺️

• りぼん

りぼん

結構みんな夜中も起きて飲んでいてびっくりでしたが安心しました😭💦
    わたしもストローマグで多めに用意しておこうと思います😊

• 9月25日