くーちゃん
すみません、その薬は使ったことないですが
産婦人科でいただいたのであればまず問題ないかと思います。
調べたら、妊婦、授乳婦及び妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること。とも書かれていました。
なので症状などを診て処方したのだと思います。
ただ、不安は消えないかと思いますので、ここで聞くより産院に電話してみたり、薬局で処方したのであれば薬剤師に聞くのが1番だと思いますよ!
くーちゃん
すみません、その薬は使ったことないですが
産婦人科でいただいたのであればまず問題ないかと思います。
調べたら、妊婦、授乳婦及び妊娠している可能性のある婦人には、治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合にのみ投与すること。とも書かれていました。
なので症状などを診て処方したのだと思います。
ただ、不安は消えないかと思いますので、ここで聞くより産院に電話してみたり、薬局で処方したのであれば薬剤師に聞くのが1番だと思いますよ!
「妊娠6週目」に関する質問
産休開始日について質問です。 2人目を妊娠し、1人目が帝王切開だったため、今回も帝王切開で出産します。 産休開始日は、基本的には予定分娩日から6週前ですが、帝王切開で出産日が2週間前になります。 なので、産休もそ…
【妊娠中の諸症状について】 つわり以外の諸症状がレパートリー多い人いらっしゃいますか? 私は現在10wなのですが、5wくらいから便秘、下痢を繰り返しています。7〜9wごろは食べつわり、吐き気。6w〜現在まで妊娠生鼻…
初診に行ってきました。 排卵日確定ではないですが心当たりのある行為からだと 6週0日辺りだと思います。 なんか見た感じ卵黄嚢でかくない?胎嚢小さくない?と思ったんですが先生からは何も言われず これが胎芽かな?な…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント