※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

24日目の赤ちゃんが泣き、よく飲む。吐き戻しで心配。成長は嬉しいが不安。この状況は普通ですか?

生後24日目です

最近よく泣き、よく飲みます。お腹がぱんぱんなのに(風船並み)目覚めたら泣くので、ミルクを出すと、食い付きます

さっき結構大量に吐き戻しをしてお腹はへこんだので、安心したんですけどあの量お腹に溜めたままもし仰向けで寝ていたらどうなったんだろう(いつもゲップ出ない時は横向きにしてますが)ゾッとしました

成長は嬉しいけどこわいです。こんなもんですか??

コメント

まい

お腹がぱんぱんで苦しくて泣いてるのではないですか…?💦

たらっとお口から出る程度の吐き戻しはよくあることだと思いますが、お腹がへこむくらいの大量の吐き戻しは心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます。気をつけてみてみます

• 9月25日
あんどれ

ミルクは3時間(短くても2時間半)はあけた方がいいですよ💦
あげすぎても苦しいですし、新生児の頃はあげたらあげた分だけ飲んじゃうので、調整してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間以上空けてるんですけど、、なんだか上手くいきません
    病院でも相談してみます!

• 9月25日
...

お腹がパンパンなら空気が溜まってか、飲み過ぎで苦しくて泣いてるのかもしれません💦
赤ちゃんは吸啜反射があるので、お腹いっぱいでも口に近づいたもの、なんでも吸いますよ💦

ゲップがでても、寝かせてる間に分散していた小さな空気が集まってる場合があるので、一度縦抱きするとまたゲップがでることもありますよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。縦抱き練習してみます!

• 9月25日
  • ...

...

ソファ等に少しもたれながら、赤ちゃんの身体を自分にもたれさせるとやりやすいですよ☺️
    首座ってないはずなのに、グワッと力強く首を持ち上げたりすることもあるので、気をつけてくださいね💦

いろいろと不安たくさんかと思いますが、応援してます!💪💕

• 9月25日
  • ...

...

あと今気づいたんですが、よく泣くのは、もしかしたら"魔の三週目"が関係あるかもしれません💦
    そういう時期、なのかもです
    しんどい場合は、無理せず周りの誰かに頼ってくださいね😣💦

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの状況を詳しく書いてもう一回相談してみたら便秘っぽかったです。今日ウンチ出てなくて汗
    ウンチ出ない日は決まってプーさんみたいなお腹になるのでたぶんそれだと思います

今回飲む量の増加とお腹の張りがダブルできたので、ちょっと心配になりました。

調べてくださったんですね✨ありがとうございます😊

• 9月25日