蓄膿症、副鼻腔炎の方いますか?鼻風邪をひくととにかく顔面が痛く頭痛が…
蓄膿症、副鼻腔炎の方いますか?
鼻風邪をひくととにかく顔面が痛く頭痛がして、味覚嗅覚がなくなります。
顔面の痛みは風邪が治るとおさまります。
コロナ前からですが時折鼻水は出てないのに味覚嗅覚がなくなることが多々ありました。(過去に2度妊娠してますが、妊娠初期は必ず夕方から翌朝まで味覚嗅覚なかったです)
それもわりとすぐ治るので放置してしまっていましたが、ここ1ヶ月以上ほぼ味覚嗅覚ないです。
3日おきくらいに急に嗅覚味覚戻ることもありますが、5分後くらいにはまたすぐ分からなくなってます💦
今の症状は鼻水は出てませんが、鼻の奥に何か詰まってるような感覚が常にあるのと、味覚嗅覚障害です。
ちなみに父親が副鼻腔炎で鼻の手術をしています。
これって副鼻腔炎でしょうか。
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
どきんちゃん。
私風邪ひくとしょっちゅうなります🤧
味覚嗅覚の異常は今までありませんが、
奥に膿が詰まってるんじゃないですかね??
すな
蓄膿症だと思いますが、私はアレルギー性鼻炎→蓄膿症+鼻茸(ポリープ)が見つかり、蓄膿症治ったんですが、ずっと詰まってる感じです💦
-
ママリ
すなさんも味覚嗅覚なくなりましたか?
病院行きたいんですが、耳鼻咽喉科ならどこでも診てもらえますかね?💦- 9月25日
あ
たまに副鼻腔炎になります🙌
顔面痛、頭痛があります。
鼻が詰まってる感じと味覚嗅覚がないのは副鼻腔炎の可能性あると思います。
副鼻腔炎だとおそらく抗生剤内服していくようになるかと思います🤔
ちなみにうちの父も副鼻腔炎で手術してます😂
おそらく遺伝もありますね(^_^;)
-
ママリ
もういっそのこと私も手術して手っ取り早く治したいなって思っちゃいます😥
コロナのせいで味覚嗅覚がないことを周りに言えないのも辛いです😔- 9月25日
ママリ
味覚嗅覚障害だとコロナだと疑われて診察してもらえない可能性もありますよね😢
膿が溜まってる場合、お薬で根気よく治していく感じになるんでしょうか💦