※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

緊急事態宣言が解除され、子供の運動会が迫っています。学校に行かせるか悩んでいます。

皆さんのお子さんは、学校通ってますか?
緊急事態宣言中は、旦那と休ませるつもりで話してたんですが、10月から解除されそうになった今、10月を待たなくても学校行かせようか悩んでます。
10月の7日に運動会があり1日はリハーサル!
今まで、練習もしてないし過去に2回あったリハも参加しないまま、運動会って子供に負担じゃないかと。
まぁ、まだ幼稚園児なので、そこまで考えなくてもーって思うのですが、子供を見てるとさすがに行きたがってる感じもするし、下の子も居るので、お家に居ると私はついつい下の子相手で、寂しい思いをさせてるんだろうなぁって。
子供のことを考えると行かせた方がいいと思うのですが、コロナの事を考えるとなるべくは、家庭保育で過ごさせた方がいいのか?って考えて、答えが出ないまま悶々としてます。

コメント

まゆ

幼稚園ですが、毎日通ってます‼️

ひろ

考え方ですよね。年中幼稚園児ですが「○ちゃん今日も来てなかったよ」などの会話も家であります。
家庭保育だと安心するならそれもひとつです。

にゃん

幼稚園と保育園
休まず毎日通ってます!

緊急事態宣言出ても毎日通ってます。

気になってて通わせてコロナ感染したら、行かせなきゃ良かったって後悔するので行かせよう!って思ったら行かせるでも全然いいと思いますよー。

運動会の練習してなくて
運動会!ってなると可哀想かなとも思いますけど💦

そう🔰

大阪ですが、ほとんど行かせてます。
コロナも怖いですが、一日夜まで二人っきりだと、こっちが保たないです😓

そこは、ご家庭それぞれなので、休ませても行かせても良いと思います!

まっこ

幼稚園なら休ませてもいいかもしれませんが、学校なら行かせます。というか今小学生の上2人行ってます。
オンラインがあるならそれにしますが、うちの子の学校は通常授業です。

末っ子は保育園ですが、仕事なので行かせざるを得ないのが現状です。

ぽん

うちの学校は、全校250人程度ですが、コロナ感染予防のためにお休みをしている子は1人ですね。

ウサコ

まとめての返信すみません。
旦那と話して、今月末には宣言も解除するし、本人も行きたがってる!って事で、昨日から登園させてます。
早く普通に学校を通わせてあげたいです。