※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

数年前私の車を義妹にあげました中古で60万で買った車です義母から旦那…

数年前私の車を義妹にあげました
中古で60万で買った車です
義母から旦那に車をタダでくれないか打診があり
結婚してすぐだったので断ったり値段交渉ができず
(これは私も悪いですが)結局タダであげました
今度新車に買い替えるらしく、
そのあげた車は10万で売れたらしいのですが
その10万を私に返してというのはおかしいですか?

コメント

🍀

返して欲しいけど言えないですよね😓向こうから言ってくれたら良いのに!向こうから言われたら即座に貰います!ですが言われない限りはモヤモヤですがもうあげちゃったものだしって終わります😓

• うーたん

うーたん

回答ありがとうございます!
    モヤモヤ根に持っちゃいそう😩旦那に言ってもらうのもやめた方がいいですかね?がめついて思われるよなー😭

• 9月25日
  • 🍀

🍀

そもそもタダで車が欲しいって言う義母さんもどうかと思いますけど🤣旦那さんにチクッと言ってみては?🥺旦那さんが10マン欲しいって感じで言う気満々なら言わせます🤣

• 9月25日
  • うーたん

うーたん

そうですよね義母😂😂
    価値観違いすぎて驚いてる間に車を持っていかれました😂😂😂
    旦那は義母に弱いからうまく言えるかわからないけど言わせたい!!!
    返って来なかったら義妹の新車に石投げてやりたい!!笑

• 9月25日
Min.再登録

もうあげたものですし自分から言うのはちょっと...と思います💦
ただ私が貰った立場ならくれた方に渡しますが(>人<;)

• うーたん

うーたん

普通返しますよね!?何も言われてないけど臨時収入期待してしまう🙄旦那に言ってもらうのもなしですか?

• 9月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

普段から妹に説教できる関係なら
    「あの車はお前が車が要るからと〇〇が好意で譲ってくれた車なんだから、下取りに出して得たお金を自分の物にするのは違うでしょ。普通は下取りに出す前に一声かけるべきだし、そのお金は〇〇に返すのが筋だ。」
    みたいに伝えて貰うのはありだと思います✩.*˚
    というか普通その役目は親である義母がするべきだと思いますが...

具体的にどう声を掛けてもらうか決めておかないと、〇〇がその10万円は私の物だって言ってたぞーみたいに言っちゃうかもなので気をつけて下さい💦

• 9月25日

中古だろうと車と言う大きい物をまずタダでって言ってくる義母に引いてます😰
しかもママさんのですよね?🤭旦那も普通にいや、俺のじゃ無いしって言えよって思います結婚してもそこは関係ないと思います😓
でもそんな感じの人たちだとお金返すとか絶対無さそうですよね😔
さらっと話の流れで車最初の譲ってやったの感謝してよって義妹に対して旦那に言わせたい😰