※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後4ヶ月の授乳で、飲み量が毎回異なり、おっぱいが張って困っています。飲んだ後もすぐにお腹いっぱいになり、おっぱいがすっきりしません。どうしたらいいでしょうか。痛いです。

生後4ヶ月の授乳についてです。

飲み量が毎回違っておっぱいガチガチで困ってます。

さっき14分飲んだから同じだけ作られるのに
次のターンでは5分でいらないってされて

そしたらおっぱいが張ってどんどん出てくるから
余計にすぐお腹いっぱいなっておっぱいすっきりしなくて

どうしたらいいんでしょうか!!!痛いです!!

コメント

🕊

搾乳するしかないと思います💦
私は飲んでもらえなくて張って痛い時は搾乳して冷凍してました!

• ゆい

ゆい

搾るしかないですね!

• 9月25日
ブーバ

こんにちは😊

私の場合は子供が夜中よく寝てくれる子だったので夜中から朝にかけて何時間も飲まないので、朝いつも起きるとおっぱい張って痛いし、授乳パット付けてても吸い取りきれなくてびちょびちょになってました😅

おっぱい張って辛いの分かります。少し自分で搾乳器などでしぼって楽にするといいですよ!もしもの時のために哺乳瓶にしぼって冷蔵庫に入れておけば、お湯で温めて赤ちゃんにあげれますよ!

私は次のおっぱいが出来るまでのもしもで使ってたので、使わなかったらすぐ捨ててました!

参考になれば…☺️

• ゆい

ゆい

搾って楽にします!

• 9月25日